- ベストアンサー
ログイン画面で右下に言語バーが出るようになり消えません。
NECのデスクトップでwindowsXPです。 最近、最初のログイン画面の右下に言語バーが出るようになり、再起動や電源を落としてみても毎回表示されるようになり、使う分には今のところ支障はないのですが、気になります。 特に何も操作はしていませんが、急に表示されるようになりました。 なぜなのか不思議ですし、消す方法はありませんでしょうか?初心者でして消すことができません・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLの解説に従って、レジストリエディタで「値の名前」を変更してください。 以後、表示されなくなります。
その他の回答 (2)
- mee42760
- ベストアンサー率40% (47/116)
回答No.2
下記URLのようなソフトを使うと消せます。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 参考URLを拝見させていただいたところ、 特に異常でなくても稀に表示されるということなので、当分は様子を見て見たいと思います。
noname#113407
回答No.1
下のタスクバー上で右クリックしてツールバーから言語バーのチエックをはずせばどうですか。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 確かにそうすればきえるかもしれません・・・。
お礼
お返事ありがとうございます。 参考URLを拝見させていただいたところ、 特に異常でなくても稀に表示されるということなので、当分は様子を見て見たいと思います。 とても参考になりました。