言語バーが2つ?
言語バーが表示されず、タスクバーを右クリックしても、言語バーの項目がありません。
コントロールパネル→キーボードの変更→・・・もダメ
日本語を再インストールしてもダメです。
「キーボードの変更」から「フロート表示する」に変更しても、再度開いてみると、「タスクバーに固定する」に勝手に戻ってしまっています。
ウイルスチェックもしました。(『ウィルスセキュリティZERO』フリーソフト『COMODOインターネットセキュリティー』オンラインスキャン『トレンド フレックス セキュリティ オンラインスキャン』この3つでウィルスチェツクしました。)
ワードなど、文字を入力するソフトを立ち上げてもダメです。
[ファイル名を指定して実行]を出し、[ctfmon.exe]と入力で表示されるようになりました。
この時はタスクバーを右クリックしたら、言語バーがありました。
ですが、「ログオフ」または「再起動」すると、またタスクバーから言語バーが消えてしまってるんです。
それで、もう一度タスクバーを右クリックすると、言語バーの項目がなくなってます。
別のソフトを「管理者モード」で起動すると、一瞬だけ言語バーが表示されますが、すぐに消えてしまいます。
タスクバーと[スタートメニュー]のプロパティ→ツールバーをクリックして確認してみたところ、追加するツールバーのところに言語バーがありませんでした。
それで、エクスプローラー→プログラム→スタートアップの順序で開いて、言語バーの実行ファイル「ctfmon.exe」を「スタートアップ」の項目に入れたところ、言語バーが表示されるようにはなったんですが、再起動したら、今度は言語バーがデスクトップに1つ、タスクバーに1つと同時に2か所表示されるようになってしまったんです。
富士通のサポートセンターに問い合わせたところ、「言語バーの実行ファイル『ctfmon.exe』を『スタートアップ』の項目に入れたから2つ表示されるようになったのでは?」という事だったので、「ctfmon.exe」を「スタートアップ」から外したところ、またしても言語バーが表示されなくなってしまいました。それで、サポートセンターの方の提案通り「オフィス パーソナル2007」をアンインストールしてから、もう1度「オフィス パーソナル2007」をインストールしなおしてみたのですが、言語バーが表示されません。
仕方ないので、また、エクスプローラー→プログラム→スタートアップの順序で開いて、言語バーの実行ファイル「ctfmon.exe」を「スタートアップ」の項目に入れましたが・・・
当然、2か所に言語バーが表示されちゃってます。もっとも、デスクトップにある言語バーをタスクバーにドラッグさせればいいだけなんですが、再起動etcさせた時に1つだけ言語バーを表示させるようにしたいんです。
それと、言語バーの最小化ができません。
どなたか、解決方法を教えて下さい。
メーカーは富士通です。
OSはwindows vistaで、FMV-BIBLO NF40Yです。
お礼
かんぺきです ありがとうございました。