- ベストアンサー
更新サービスの期限の違い
ノートンのソフトをクリックして開いた操作画面に表示されている更新サービスの期限と下のサイトに表示される更新サービスの受付と更新サービス期限 symantec Technical Support Knowledge Base 文書番号:20030919114134945 シマンテック製品の発売日/更新サービス終了日一覧 ⇒ http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/japanesecustserv.nsf/jp_docid/pf/20030919114134945 とはどう違いますか? 日付がサイトの期限よりノートンの起動画面の期限ほうが長い場合は?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストールしているノートンの更新サービスの日時は、この日以後はファイルの更新は出来ませんよ、と云う日時です。 又シマンテックの更新サービス終了日は、この日以後は更新のサービスは致しませんと言う日です。 ノートンの起動画面(インストールのノートン)の方が長い場合でもサービスはその日で終了です。 私の意見ですが、多分間違いないと思っております。
その他の回答 (1)
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
これは、「ウイルス定義ファイル」がシマンテックで表示している期日の後からは、更新しないと言うことです。 ユーザー側の期限は残っていても、シマンテック側で定義ファイルの配信を止めた場合には、 配信を止めた後から出現したウイルスには、対抗できません。 ですから、その前に新しいバージョンに更新してください。
お礼
ありがとうございました、 サイトに記載されてる10月17日以降どんなメッセージが出るんでしょうね?
補足
現在のバージョンはアクティブ化を行ってますが、ウイルスバスターではお客様番号、製品シリアル番号を入力してユーザー登録でアップデート可能ですが。
お礼
ありがとうございました。 更新サービス受け付け期間とは、更新期限が終了して延長キーを購入する場合更新サービス受け付け期間を過ぎてるとそのバージョンのは購入できないですね。 ノートンを購入したけれども使い方がわからないので、そのまま使わず別のセキュリティソフトを使用して、その後自分のPCのスキルが向上したのでまた後でノートンを、インストールした場合、更新サービス期限受け付け期間後であれば質問のように更新期限に食い違いがでます。
補足
OSをリカバリーした場合、更新期限の日付がもとにもどります。またノートンを入れ直すと元の戻る場合があります。現在2005,2006はアクティブ化されますが。