- ベストアンサー
オーディオについて
スバル インプレッサワゴンWRX H10年式に乗っています。 CDが読み込まなくなってしまったので、社外品を購入しようと考えています。 そこでYahooなどのオークションを利用してオーディオを落札して、自分で取り付けをしようと思っています。2DINのオーディオを探す予定ですが、メーカーや車種によって配線のタイプがあるようですがオークションに出品されてる2DINのオーディオの大半は基本的に私の車に取り付け可能なのでしょうか?オーディオの取り外しに関しては大体解りますが、配線の事など教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
社外オーディオは汎用品なので付きます 先日、私が回答したログがありますのでそちらをどうぞ。。。
その他の回答 (2)
- kurio
- ベストアンサー率29% (424/1462)
回答No.3
オーディオの取り外し方がわかってるなら簡単ですよ。 スバル車用ハーネスをオートバックス等で購入するだけです。 値段は2000円程度だと思いました。 ↓のURLにオーディオの外し方などが掲載されてるので参考にしてください。
質問者
お礼
ハーネスの値段参考になります。 ありがとうございます。
- manboo
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.2
余計なお世話かもしれませんが、是非ためしてもらいたいことがあります。 現在ついているものを取り外し分解して、CDの読み取りピックアップを綿棒にきれいな水をつけてやさーしく拭いてみてください。 私の経験だと、3台やって2台とりあえず復活しました。 デッキがCDを食べるけど認識しない症状にはかなり有効だと思います。
質問者
お礼
今日オーディオを取り外しましたが分解するの、結構大変そうですね。 時間を見つけて、ゆっくりとやってみようかと考えてます。 今回は、気分転換の意味も込めて社外品を購入しようと思います。
お礼
詳しく書かれていました。 参考にさせて頂きます。ありがとうございました。