- ベストアンサー
ベンツ BOSEサウンド付き車のオーディオ交換について
97年 ベンツEクラスワゴンの純正カーステがBOSEサウンドオーディオ付き車なのですが、社外1DINオーディオを取り付けできるのでしょうか?ベンツ用の1DIN取り付けキットが発売されているようですが、付属の配線が16ピン(8ピン+8ピン)のようです。BOSEサウンド付き車も純正の配線カブラ-は16ピン(8ピン+8ピン)なのでしょうか?問題無く取り付けできるのでしょうか?お教え下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その社外カーオーディオのメーカーから配線キットというものが販売されていると思いますのでそれを使えば問題なくカプラ接続だけで鳴ると思います、価格は4-5千円程度でカーオーディオショップでたいてい売っています、ただしベンツの場合シフトレバー下部に前後フェーダーが付いている車種の場合これが効かなくなるかもしれませんがオーディオ本体でフェードすればあまり気にならないと思います。
お礼
詳しいご回答ありがとうございました。参考になりました。キットを購入してみます!また何かありました時にはぜひご教授下さい。よろしくお願い致します。