• 締切済み

MacからWindowsへのフォルダごとのデータ移動について

MacOSX10.4からWindowsXPへのフォルダごとの データ移動すると10個のファイル中9個とか8個とか しかデータが移動できず、1,2個移動できていない ファイルがあります。(WindowsXPに移動させた 時点でフォルダの中から消えてしまいます。 Mac側には残っています。) なので、今は、MacからWindowsXPへデータを移す ときは面倒ですが、1つずつ移動させています。 これではかなりの時間がかかってしまうので、 何かいい方法はないでしょうか?

みんなの回答

noname#19360
noname#19360
回答No.1

不思議ですね。 原因が想像できませんので当てずっぽうの提案ですが、Mac側はOSXなら共有設定時にFTPサーバーの設定が出来ますよね? そうしておいてWIN側から適当なFTPクライアントソフトで一括選択して転送してみると結果に違いは出るでしょうか?

decoteco
質問者

お礼

ありがとうございます。 すこし私には難しいですが、 調べてやってみます。 ありがとうございました。