• ベストアンサー

わがまま?迷惑?ウザイ?(できれば男性の方お願いします)

きちんと付き合いだして、2週間の彼がいます。 ちょっと遠距離なこともあって、一週間に一度会えるかあえないかなんです。 明日、会うことになっていたんですが、彼が風邪を引いてしまって、 それとなく「家まで行こうか?」って言ってみたんですが、 「風邪がうつるといけないし。。」「寝込んでるとこみられるし。。」 ってあんまり反応はよくなかった?んです。 (メールでなんですが) でも、こういうときだから?側にいたいし、会いたいと思うし、あんまり言うと迷惑ですか?うざいですか?わがままでしょうか? あんまり男性経験がなく、困ってます。 回答お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • powerup504
回答No.3

こんにちは。 もう大昔の事になりますが… 体調が悪くて寝込んだ時に彼女に来てもらった事は今でも忘れませんよ。 (今の奥さんではない(笑)) 風邪を移しちゃ悪いとか思う余裕はなかったですね。 側に居てくれるのが嬉しかったですよ。 貴女の彼は別の意味で優しいのでしょう。 移しちゃ悪いから、なんて言ってくれるんだもんね。 でも、半分遠慮もあるかも。 何か作ってあげようか? って言ってみたら。 それでも反応がよくなければそれ以上はやめておきましょう。 もちろん、強引に押しかけて『やっぱり来ちゃった』 というのもありです。

その他の回答 (9)

• watariru
回答No.10

僕の場合だとNO5さんのような世界観に共感ですから、 メールで拒否的な内容だったのは紳士的行動?だと思います。 メールではそういっても実際に着てくれるのは嬉しいものです。 あくまで僕の場合ですけどね。 

• star81
回答No.9

彼の気持ちを尊重してあげたほうがいいでしょう。彼の言うことを信じてです。なので、行くことはしないほうがいいと思います。 それで、「私にできることがあったら何でもいってちょうだい。お手伝いするから。」とメールでもすればいいと思います。 >側にいたいし、会いたいと思うし、あんまり言うと迷惑ですか? 会いたいと思う反面、きてもらっては困るという気持ちでしょうね。まあ半々だと思いますよ。いくら彼女とはいえプライバシーに立ち入って欲しくない部分もあると思います。彼女を信じたい気持ちはありますけれどね。

noname#30871
noname#30871
回答No.8

もしもご自分だったら、と考えてみましょう。  黄色い鼻水を垂れ流して、ゲボゲボと痰が絡み、目ヤニは溜まり、髪はぼさぼさ。  そんな姿を彼に見られたいですか?  付き合い始めのころは少しでも長く一緒にいたいし、ちょっと逢えないと不安。よくわかります。  でもそれはしょせん、自分を中心にした感情です。場合によっては、わがままです。  「“私が”寂しいから」ではなくて、彼の気持ちを考えてあげるのが思いやりではないでしょうか。

• dulatour
回答No.7

>「家まで行こうか?」って言ってみたんですが、 「見舞いにいきましょうか」と聞かれて、「はい、お願いします」というような、節度のない男とは付き合わない方がよいと思いますよ。 見舞いを断った男の人の方が、誠実な気がします。 そう言う場合は、相手に聞くのではなく 「心配で~、来ちゃった♪♪」なんて、即、お見舞いに行くのが、可愛い女と思われる秘訣です。あまり、考えすぎるのは、返って嫌われちゃうかもね

• kokkucho
回答No.6

来てもらえるのは凄く嬉しく感じるのですが、部屋の中ぐちゃぐちゃなとき、私は同様の返答して断りますね。病気の時は寝るだけで、コンビニ弁当の空とか、スポーツドリンクの空き瓶とかコンビニのビニール袋に入れたままで溜めておいて、調子よくなってきたら片づけるって私だけかな?

• bpsfreek
回答No.5

うーん。女の子が、寝込みを見られたくないというのは普通ですが、 男性が、看病してくれる女性を拒むのは、あんまり考えられないですね。 少なくとも男性は(僕含め)母性を欲するところがありますから、 「はい、おかゆよ。アーン」てな世界に憧れすら抱きます(笑) 多分、単純に別の理由があったんじゃないかなあ

• az0198
回答No.4

三十路男です。 僕ならひたすら寝て居たいから、ほっといて欲しいかな~。 彼女が来るとなるとどうしても少しは気を使っちゃうからね。 来る時間には眠って居られないでしょ? 君が来た時にカギとか開けたりしなきゃだからね。 あんまりしつこくは言わない方が良いと思います^^

回答No.2

20代男性です。 相手の男性のタイプにもよると思うんですが、私なら来てくれるのウレシイですよ。 疑うのはどうかと思いますが、何か来られるとマズイ事があるって事もあるかと? メールの反応からするれば、あまり追っかけない方が良いとは思います。

• JIMUYAsan
回答No.1

こんばんは!! 私(男)はってことで。あくまで一例として聞いてください。 私は、どちらかって言うと「好きな子には心配かけたくない」「弱ってるとこはみられたくない」タイプです。 (心配してくれるのは本当にうれしんですよ!!) なので、メールか何かで「大切に思ってる」「本当に心配なんだよ」みたいなこと伝えられた日にゃホロってなっちゃいます。 うざいとか思わないけど、気持ちだけで十分うれしいものですヨ。

piakko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 夕方電話をしてみたんですが、昨日よりは楽になった。とは言ってたんですが。 やっぱり照れなんでしょうかね。。。 男の人の気持ちって複雑ですね・・・(悩)