- 締切済み
神奈川の川崎に
急に神奈川県川崎市に転勤することになりました。 勤務先は高津駅周辺なので、ちかくの物件をさがして久地がいいかと考えたのですが...なにやらあまり静かではないそうなので悩んでおります。近郊でお勧めの地区があれば教えてください。車通勤可能(深夜に呼び出しが多そうなので)、駐車場込、2~3DKで10万程度を考えてます。よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myumyu005
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
以前南武線沿の中野島(久地から2駅です)に住んでいました。駅から徒歩1分に住んでいました。駅周辺は夜はとても静かでしたが・・・南武線は普通電車しか通っていませんし、しかも朝はとても混んでます。その点は難点でした。逆に武蔵溝の口方面からの電車の方がまだ朝は快適に乗車できました。ただ家賃を考えると久地、中野島方面の方が安いです。 なんだかあまり参考になってないかもしれませんが・・・。
- sidennkai
- ベストアンサー率25% (74/295)
回答No.2
No1です、「丸正企業不動産」が正解です。申し訳有りませんでした。「宿河原」駅から1分です。
- sidennkai
- ベストアンサー率25% (74/295)
回答No.1
以前、「宿河原」に住んでいました。駅周辺は開発がされていない(南武線の北側は開発)上に道路も割りとせまいので、車の送り迎えは・・?駅前に「丸徳不動産」という地元の不動産屋があります、私もここで見つけました。4月には・・・用水(名を忘れた)で桜祭りも開かれます。「スーパー」は駅周辺に3箇所ありました。5年前で3LDKのマンション(2階部分)で駐車場込みで103000円でした。長尾という地名です。幹線道路から少し中に入りますので、静かですよ。ご参考になれば・・。
お礼
貴重な情報ありがとうございました。 早速調べてみますね。