- ベストアンサー
耐久性のあるグリップテープ
こんにちは。グリップテープについて質問です。簡潔にいうと耐久性の高いグリップテープを紹介して頂きたいのです。今使っているものなど、2回の練習(2時間を2回)で穴が開いてしまいました。私の握り方が悪い(妙な力が入っている、など)のかもしれませんが、それにしてもちょっと早いかなと。ちなみに今使ってるのはMizunoの3本900円くらいの安いやつです。安いとやっぱりだめですかねぇ。でもできればあまり高価でないものがいいのですが。ウェットかドライかはこの際気にしません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Mizunoの3本900円くらいの安いやつ 普通の値段だと思いますが、わずか4時間で穴が開くとは、dfleppardさんがそうとう握力が強いか、よっぽど耐久性が悪いんですね。 私は軟式、硬式とかれこれ10年以上テニスをしていますが、yonexスーパーウェットが一番いいと実感しています。その流れでいくと ウエットスーパー ストロンググリップ(参考URL) いかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- shohji999
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
いろいろ巻いてみましたが、ウエットでもドライでも結局はヨネックスが一番巻きやすくて、耐久性もあり、にぎり心地も良いと思います。
質問者
お礼
なるほど、やはりメーカーによって違いがあったりするんでしょうね。 次はちょっとYONEXを選んでみます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
遅くなってすみません。御回答ありがとうございます。 具体的に紹介していただきありがたいです。値段もリーズナブルですね。今度試してみようと思います。