• ベストアンサー

PDFファイルが印刷できません

PDFファイルを印刷しようとすると、ファイルへ出力というのが出てきて、出力先ファイル名を入れるような画面が出てきてしまって、印刷できません。数日前までは問題なくできていたのですが、なぜなのでしょうか?印刷したいものが印刷できなくて困っているため、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PrintScree
回答No.2

Windowsでしょうか? Windowsでしたら、[スタート] - [設定] - [プリンタ]から、通常使用しているプリンタが何になっているか調べてください。 もしかしたら、PDFファイルを読むために、Adobe Acrobatをインストールしませんでしたか?(Acrobat ReaderやAdobe Readerではない) そうすると、印刷先がPDFになるプリンターがインストールされ、質問のような症状になります。 その場合は、通常使用するプリンターを実際印刷するプリンターに変更するだけで解消します。

yashiron
質問者

お礼

おっしゃるとおりでした。知らない間にアクロバットをインストールしてしまっていたようで、削除したら元のように印刷できました。大変助かりました。ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• Dooon
回答No.3

印刷しようとしているファイルは、数日前に出力できたのもなのでしょうか。 もし、違うものでしたら・・・ PDFでは、印刷させないようにする機能があるようですので そちらが原因かと思われます。 書籍の参考文書などではよくあるようです。

yashiron
質問者

お礼

ご助言をありがとうございました。確かにそういう機能もあるようですね。

• kazu2296
回答No.1

単純に、プリンタ設定が違っているだけではないですか?

yashiron
質問者

お礼

ありがとうございます。プリンターの設定は間違っていなかったようなのですが・・・