- 締切済み
autocad2011 pdf印刷について
pdf印刷をしようとプリンターをAdobepdfに選択して印刷すると図面名称だけで出力され レイアウト名称が付きません 通常ですと[印刷](PLOT)コマンドや[パブリッシュ](PUBLISH)コマンドからPDF出力しよ うとするとPDFファイル名称が「図面ファイル名-モデル.pdf」または 「図面ファイル名-レイアウト名称.pdf」となります。 とあるのですが これが常に「図面ファイル名.pdf」となり困っています、解決方法を伺いたくお願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gurimudo_wa
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
EXPORTPDFのコマンドを使われているのではないのですよね? 私の使用しているCADはAutoCAD2010ですが、印刷からAdobePDFでPDF印刷、PUBLISHコマンド、どちらを行っても「ファイル名.pdf」にはなりませんでした。 唯一なるのが「EXPORTPDF」コマンドでした。 PUBLISHコマンドで出てくるシート名でファイルは出来るようなのですが、そちらを確認してみるといかがでしょうか?
- intelli
- ベストアンサー率47% (154/326)
回答No.1
モデルやレイアウト名がつくのは、DWG to PDFというプリンタを使用しているからです。 (付かないようにもできる。) AdobePDFでは、同じことができませんので、出力時に保存名を編集することになります。