• ベストアンサー

ウーマンズ・アイランド~彼女たちの選択~のあらすじを教えて下さい

コーヒーショップで働く葉月が不倫相手に「子供はいらない」と言われたところで 用事ができて続きを見られなくなってしまいました。 次に見たとき、ゆきが後輩・玲の運転するタクシーに乗っていました。 つまりラストでした。 この間に4人になにが起こってこういうラストだったのか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuukuu555
回答No.1

全体の流れを忘れてしまったのですが、 こんな感じだったと思います。 役名と俳優名がごっちゃですいません。 ○葉月→産婦人科に行き、独身ですが大丈夫、産みますと医師に告げる。もうじき仕事はやめます、子供は一人で育てます、と篠原涼子に話した。「この子には私がいるし、私にはこの子がいる」って。 ○井川遥→谷原に呼ばれるところは見ましたか? 「緊張して眠れないんだ」と。 ショーの当日、また会おうという話になるけど、二人の求める相手は違うから、と断る。 ショーの最中、振った恋人からメールが届き、「ショーの成功を祈っています、大丈夫だよ。最終の便で福岡へ行きます」っていうような温かい内容。優しさに気付く。 現れた篠原・栗山にも「好きなら追いかけなきゃ」と後押しされ、風間トオルも「上司らしいところ見せなきゃ」と行くことを許可してくれる。 井川が運転免許をもってないということで、「運転に自信がある」という栗山が運転することに。 元恋人と最後にわかりあえる。 最後らへんで「福岡は桜が咲いたよ」みたいなメールがきてたので、遠距離恋愛になったと言うことだと思う。 ○篠原→中村俊介を呼び出す。話の流れで「結婚しようか」と言われるけど、昔の自分だったら受け入れていただろうけど、と言って断る。 「今でも私のこと好きだって言える?」って台詞もあった。 ○栗山→「自分にあった仕事をようやく見つけたんです」と篠原に話していた。数ヵ月後、タクシー運転手だったということがわかった。 こんな感じだったような気がします。 わかりづらかったら、ごめんなさい。

canopepin
質問者

お礼

回答ありがとうございました! もう回答が付かないんじゃないかとやきもきしていました。 丁寧に書いて頂いてあらすじがよくわかりました。 ありがとうございました。