ベストアンサー 唐からの遣い「高表仁」 2006/02/24 22:02 「高表仁」。読み仮名おしえてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tatsumi01 ベストアンサー率30% (976/3185) 2006/02/25 11:14 回答No.1 「こう・ひょうじん」でしょう。 中国語での読みを聞かれているのならわかりません。 参考URL: http://www.relnet.co.jp/kokusyu/brief/kkouen21.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) googooguuguu ベストアンサー率14% (47/324) 2006/02/25 13:21 回答No.2 http://www1.tcnet.ne.jp/hanahide/yakuennennpyou1.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学歴史 関連するQ&A 高橋の「高」を「はしごの高」で出力する方法 高橋の「高」を「はしごの高」で出力する方法を教えて下さい。 よろしく、お願いします。 <高>問題ってなに? 日本で・・・<高>問題・・・といえば何ですか。 日本の本を読んでいますが、’高齢出産による母体の危険性’が その一つみたいですが、教えてください! <高>問題・・・という言葉はいつ頃から使われてきたのか、 その意味は?、また、日本人だったら普通誰でも知ってる言葉でしょうか・・・? など聞きたいんです。 スピーカーの高さんをかえたいです スピーカーの高さんをかえたいです 20センチぐらいあげたいです やすくて簡単なものありませんか? 音質もよくなったほうがいいです 「高」という漢字 高橋、ありがちな名前ですが,絶対に字を間違えてはいけない場合ありますよね。こんな簡単な字と思いつつ,後日「私の高ははしごの方です」とか,いわれてとしまった,という経験ありませんか。変換されない(ワープロやパソコンでも,でてきた試しがないというか,やり方がわかりましぇーん。(>o<)…)真ん中がはしご状の「高」みたいな字,あいつはいったい何者なんでしょうか?知ってる人からすれば,お馬鹿な質問かもしれませんが,ずーっと前から???なのです。よろしくお願いします。 高(1)で香水 高(1)で初めて香水を買おうと思うのですが どれがぃぃのかよくわかりません 買うなら柑橘系できつすぎないものにしたいのですが なにかいいものはないでしょうか??? あとブルガリのプールオムあたりの匂いがすきです 「竹冠に高」の読み方 すみません。 教えてください。 竹冠に高 と書いて、なんて読むのでしょう。 人名で4文字らしいのですが、漢和辞典で調べても出てきませんでした。 知っている方いましたらよろしくお願いいたします。 高仙 碑文の最後に(○年○月穀旦 高仙 (何某) 識)と記されていました.高仙の意味を教えて下さい. 高下駄でのランニング 学校の行事で秋に70キロを歩くというのがあるのですが、 それに高下駄(本体木製、鼻緒布製)を履いて参加します。 そこで今からランニングをして体力をつけておこうと思うのですが、 高下駄を履いて走り体力をつけるのと、体力をつけてから本番で 履くのとどちらが良いでしょうか。 高下駄でコンクリートのランニングロードを走ると衝撃が結構大きくて、毎日続けると腰や首や脳に悪影響を及ぼさないか心配です。 ニワトリが高下駄履くとは? 筒井康隆氏の随筆の中に、「・・・人間の行動を左右できるなどと考えるのはニワトリが高下駄履くのに等しい」という表現があります。 この「ニワトリが高下駄を履く」というのは、どういう意味なのでしょうか?文脈から何となく意味は分かりますが、広辞苑にも載っていないので質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 ストップ安 高 例えば本日のアイフル。 7200円でS安ですが、 寄り付きで7200円で S安 で そのあとは 売買できないってことなのですか? もしくは 7200円のまま 売買 できるってことなのですか? S安 高 に なった場合 その日 は どうなるのか おしえてくださ~い。 『高』ROEとは、どれくらい? ROE=当期利益÷株主資本 ということは分かりましたし、基本的にこの値は高い方が良いということも把握したつもりです。(債務が多すぎても高くなるので、一概には言えないということも、おさえています) それを踏まえてお聞きしたいのですが、一体何%以上が『高』ROEといえるのでしょうか?業界や景気によっても違うものなのでしょうか? 高鷲平?タカスダイラ? CMで タカスダイラ~ タカスダイラ~ というのありますが、高鷲平?タカスダイラ? って言い方はじめて聞きましたが○○平って言い方しますか?? もうすぐ高(2)。大学受験に向けて、すべきこと。 もうすぐ高(2)の理系の者です。 大学受験に向けて、 日々すべきことは どのようなことでしょうか? 高(1)の男です♪財布について はじめまして☆ 僕は高(1)なんですが、最近財布が欲しくなって探しているんですが いまいちいいものがなくて困ってます 長財布がいいんですけど、予算があんまりないんです・・・ 1万円以内で使いやすいのありませんか? Crysisの「最高」と「高」について Crysisで Vistaだと「最高設定」があると聞いたのですが 「高」と「最高」ではどのくらい違うものなんですか? グラフィックとかで・・ ご回答宜しくお願いしますm(__)m ツブラバーの高ではなく、低の使い方を教えて下さい ツブラバーの高ではなく、低の使い方を教えて下さい 中3の私は夏が最後の大会なのですが、表(赤)がツブ(低)ラバーです。 いまいちよくツブの低いラバーの使い方がわからないので、試合で使える回転方法や回転を止めるなど、何でも良いのでツブの低いラバーの使い方を教えてください。 大会が近いので、出来れば早めに回答をお願いします。 俳句 「索餅に 魂なぐさめん 高辛氏」の「高辛氏」とは? この句の「高辛氏」の読み方と意味をご存じでしょうか? 多田 高 について 細胞融合時に 電気を使えばいいと、 奈良先端技術大学院大学の修士課程1年の新入生だった 友人にアドバイスしました。 2001年の4~5月ごろです。 不思議なことに その時期から 多田 高の研究が始まっています。 最も驚いたのは、奈良先端技術大学院大学には大阪市立大学院から来た 山中さんがいたという事です。後にノーベル賞をとった現京大教授です。 山中さんの研究自体は私のアイデアと全く関係ありませんが、 多田 高の電気穿孔は私のアイデアの盗用にしか見えません。 友人も 大阪市立大学から奈良先端技術大学院大学に行ってます。 私はある日、新幹線で太った中年を見て、年取ると太るんだなーと思い、 太るのは基礎代謝が落ちるから、基礎代謝は褐色脂肪細胞が減るから、 褐色脂肪はそれ自体にエネルギー消費はない、低周波パットのように電気で 筋肉を刺激して電気で脂肪を減らしていると考え、 褐色脂肪が電気を発生させるから電気で細胞融合と言うアイデアが生まれたのです。 アインシュタインは2つの時計塔、ニュートンはりんごが落ちるときなど ほぼ、きっかけの事件があります。私のは 太った中年でした。 多田 高はどのようなエピソードで電気穿孔を考えたのでしょうか? 2000年頃、ガラス管を人力で細くしたり、ベクターウイルスを使うのが主流だったはずです。 多田 高は どういう経緯で発案したのか、ネットにはありません。 はっきりと、盗作だとわかるので 京都大学再生研究所などに抗議のメールを送りました 自白剤や嘘発見器を希望します。多田についてどう思われますか? 漢字「高」の出し方 高田など,人名で使う「高」で,なべぶたの下が口ではなく, 縦につながっているものに変換したいのですが, office2000では手書きパットで出ましたが, office2002では出ません。 office2000で作成したファイルの中からその漢字をコピーして office2002の文章内に貼り付けると表示されるので, その漢字があるはずなのですが,出し方がわかりません。 よろしくお願いします。 作家の高史明さんに 作家の高史明さんに 手紙を送りたいのですが、 どのようなものを通じて送れば いいのでしょうか、なにか 知っている方はどなたか教えてもらえないでしょうか。 タレントさんや漫画家さんのように事務所や 会社などに送るわけにはいかないような気もするのですが・・・