- ベストアンサー
yahooオークションで五分前に入札
yahooオークションで五分前に入札したら時間延長になる場合の 質問ですが例えば残り四分の時に入札すると四分+五分で九分に なったと思います。またそれから残り時間五分以内で入札すると 延長になりますが.いつまでも続くわけでもないようですが どのような仕組みになっているのか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の方も回答している通り、新たな入札が続けばいつまでも延長するようです。 (私も40分くらいの延長なら経験があります) 但し、新たな入札があっても「現在の価格」に変化がなければ、5分間の延長はありません。 具体的に言うと、最高入札者が残り4分の時に再度入札しても、残り時間は4分のままで延長されません。 それ以外の人が入札して「価格が上がった時」に、(残り5分未満の時は)更に5分間の延長となります。
その他の回答 (3)
- kikiki99jp
- ベストアンサー率12% (132/1021)
回答No.3
ヤッホーじゃなかった、ヤフーのヘルプは確認されましたか? ちゃんと書いてありますよ。 永遠に続くこともないでしょう。 吊り上げのために続いているのならいずれ落札者はあきらめるでしょう。
noname#24612
回答No.2
誰かが諦めるまで、延々続きます。 私が見たことあるのは、1人の人が、先に入れた人の自動入札を、夜中中、入札単位ごと入札していたことです。入札履歴がすごいことになっていました…。
noname#17171
回答No.1
いや、「入札が続く限りいつまでも延長される」はずです。 実際どこまで続くのかはわかりませんが、自分が体験した限りでは40分以上延長したことがあります。
お礼
これを参考にしてヤフオクを楽しんで 行きたいと思います 有難うございました。