締切済み 何て言うんでしたっけ? 2006/02/18 21:20 ヤンキーみたいなお母さんのことをなんと呼ぶんでしたっけ? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 manyu-manyu ベストアンサー率21% (38/175) 2006/02/18 21:21 回答No.2 『ヤンママ』です 今はあまり言わないですね(^^;; 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) char2nd ベストアンサー率34% (2685/7757) 2006/02/18 21:21 回答No.1 ヤンママ? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 自分の両親の馴れ初め。自分の両親は会社で出会い交際 自分の両親の馴れ初め。自分の両親は会社で出会い交際スタート。母さんは若い頃遊んでて父さんはあまり。 父さんの家に遊びに行った時に父さんは寝てしまい母さんは帰ってて、途中で父さんが追っかけてきて寄りを戻し。 デート中のある日ドライブ中にヤンキーの車とミラーが接触。 ヤンキーが降りてきてもめてしまい母さんは近くの公衆電話を探しに走りました。まだケータイが無かった時代。 そして公衆電話は見つからず母さんが帰ってくると父さんはヤンキーと仲良く話をしていました。 父さんは自動車整備士で安く部品を取り入れて直す約束をしていたそうです。 母さんは自分にないものを父さんは持っていると確信し結婚しました。デートはつまらなかったそうですが。笑 こういう馴れ初めどう思いますか? ヤンキーの基準 ヤンキーと呼ばれる人達は何を基準に“ヤンキー”なんでしょうか。 人を傷つける人にはなりたくないのですが、無茶できる年齢もあと少しになってしまい、ヤンキーになってみたいのです。 バカなこと言ってるなと思うと思いますがどうしたらヤンキーになるのか教えてください。 なぜ、ヤンキーは田舎に多いのか? 先日、車で神奈川県の奥地にいったのですが、ヤンキーがたくさんいました。たいてい、ヤンキーは田舎に多くいる気がするのですが、そこで疑問です。 なぜ、ヤンキーは田舎に多いのでしょうか? そしてなぜ、都会にはヤンキーはいないのでしょう? おしゃれで洗練された人たちは都会に多いですが、それでも田舎の方にもおしゃれな人はけっこういると思います。ヤンキーだって、都会派がいてもいいのでは?と思うのですが、なぜか都会ではヤンキーは見かけません。 ヤンキーは子供だから、自立した人の多い都会にはいないのか?とか、 金持ちがいないのか?などなどいろいろ考えましたが、わかりません。 金持ちのヤンキーがいてもいいのではと思いますが。。 なぜでしょう?教えてください。 友達との会話の内容が、ヤンキーとか厳つい人の話ばっ 僕は今大学1年生です。 最近友達に言われて気づいたのですが、僕が話す内容が、ほとんど、ヤンキーや厳つい人の話しが多いらしいのです... 僕は、ヤンキーやヤクザやチンピラなどが大嫌いなんです。 ですが、高校が割りとヤンキーが多いような学校で、高校時代いろいろ、あった(パシリにされるなど)ので、普通の人よりもすごく毛嫌いしてるんです。 僕はあまり、意識はしてなかったのですが、僕のほとんどの会話が上記にあげた人たちの会話らしいんです。 例えば、過去にヤンキーに嫌なことをされたなどとか、高校時代のヤンキーがどうとか、ヤンキーに絡まれたらどうする?とかなど似たようなことばかり言っているらしいんです... また友達もヤンキーが大嫌いとは言っていたのですが、嫌いだから、普通は話さないし、考えようともしないと言っていました。 最初は友達に「ヤンキーの事が本当は好きなんじゃない?」や「ヤンキーの女と結婚すればいいじゃん」とからかわれていましたが、最近では、僕がヤンキーやギャルなどの話をすると、またか、見たいな顔をしています。 で友達に言われてかた、思いはじめたのですが、たしかに考えればヤンキーの話しばかりだったなと思ってしまいます。 また普通嫌いなら、友達が言うように、考えようともしないし、話そうともしないのが普通だと思うんです。 ですが、話してしまうんです... 自分でも何故だかは分かりせん。何故なんでしょうか...? また、嫌いなのにヤンキーの話しばかりするやつって、やっぱ変だし、おかしいですよね。 どうすれば、自然にあまり話さないようにできるものなのでしょうか? ヤンキーな子 うちの1コ下の友達でAちゃんがいるんですけど(学校は別々 性格がわがままで自分が中心!って感じの子で そんなAちゃんは中学に入っても性格は変わらずで、部活も陸上部入ってたんだけど中2でやめちゃって なんか、中2になってからクラスで孤立させられて・・・ 今は違うクラスのめっちゃヤンキーな子とつるんでダメな方向に・・・なんですね。 そんで、なんとかAちゃんを元の道に戻させようとしてるんですが、 Aちゃんのお母さんもお手上げ状態で>< 学校脱走したり、お弁当も捨てたりして、親をぶったりすることも…。 もうお母さんも諦めて話しあいをしてもおかまいなし!なんです! なにかいい方法ありませんか? ヤンキーになる方法を教えて下さい 中学1年の女です。 私は中学生になってから色々辛いことがあり、ヤンキーになりたいと思っています。 タバコとかそうゆう犯罪系のヤンキーではなく、学校で授業をさぼったりする系のヤンキーになりたいです。 ヤンキーの始まりの第一歩とはどうゆう事をすればいいと思いますか? ヤンキーになる手順を教えて下さい。 真剣な質問です。 宜しくお願いします。 名古屋市の幼稚園 名古屋市内(南、港、瑞穂、昭和あたり)で、子どもの個性や可能性を大事にして教育をしてくれる幼稚園をご存知の方いましたら、教えてください。 現在住んでいる近所の幼稚園は、あまり品がいいとは言えず、お母さんたちも、いかにもヤンキー上がりです、とでも言うような格好で、正直、あまり通わせたくありません。 義父は、名門の私立幼稚園に、と言いますが、なにもそこまでしなくても・・・という気持ちもあります。 お受験とか、そういう堅苦しい教育ではなく、お友達と楽しく遊び、なおかつ教育もおざなりにしない幼稚園を探しています。 ヤンキーが結婚しようが羨ましくもないと思うんですけ ヤンキーが結婚しようが羨ましくもないと思うんですけど? 【悲報】なんJ民、成人式で騒ぐヤンキー以下の人生しか送れなかった。 http://ishikisoku.com/2017/01/10/post-1377/ このサイトの画像の本文で意見言うと ・10年後子供も3人いて ➡︎ヤンキーの子供なんてどうせ同じヤンキー ・立派なパパママ ➡︎相手の奥さんは、ヤンキーの男を選ぶような女なんてその程度の女でしかない どんなに見た目良くてもそんな女こっちからお断りだし付き合いたくも結婚したくもない はしもとかんなレベルの見た目の女でもそんなやつはお断り ・休日は地元の友達 ➡︎ヤンキーの友達なんて同じヤンキーしかいない そんな奴らとはこちらからお断り ・クルマで旅行 ➡︎ヤンキーの自動車なんて型落ち中古の激安のやつ ・お前たちは30になっても結婚できないし子供もできない ➡︎べつにヤンキーが結婚しようが子供いようが羨ましくない ヤンキーと付き合う女なんて同じようなヤンキー女でその程度の女でしかないからそんな女なんかべつに欲しくもないし関わりたくもない 正直ヤンキーなんか羨ましくもないですよね? 大半の普通の人ならヤンキーがどうしようが見た目いい女いようがそんな女なんか欲しくもないですよね これはべつに負け惜しみでも羨ましいとかそんなことは思ってません 正直な話ヤンキーが見た目いい女と結婚しようが子供いようがべつに羨ましいとは思いませんね たとえ30歳で結婚出来ず子供いなくてヤンキーが結婚してたりしても羨ましいあんな感じになりたいとは思いませんね ヤンキーと仲良くなりたい ヤンキーと仲良くなりたいんですが、見ず知らずのヤンキーと仲良くなるにはどうしたらいいんでしょうか? ダンスの発表会でのこと 友人に誘われて友人の子供のダンスの発表会を見に来ているのですが、親の顔を見ると殆どがヤンキーに見えるんだよね。 落ち着きが無いというか、子供の事をほったらかしで踊っているんだわf(^_^; 落ち着きの有るお母さんは皆無に近いです。 やっぱり親のレベルってこんなものなのかなって思うのです。頭の良い子はこういうところには参加しないものなのでしょうか? 見ていて同類にはなりたくないなと感じています。 子供を生んでもダンスには興味を持たせない方が良いかと思うぐらいです。 旅行のしおりのタイトル考えてください 栃木に旅行に行きます。 ヤンキーっぽいタイトルがいいのですが、何せ本物のヤンキーではないのでアイデアが浮かびません。活気溢れる楽しそうで尚且つヤンキーっぽいタイトルを考えてください。よろしくお願いします。 昭和のヤンキーと令和のヤンキーの違い! 令和にヤンキーっているのか知りませんが・・・w 昭和のヤンキーと令和のヤンキーの違いを回答願います! 例> 昭和のヤンキーは路地裏でジャンプさせてから現金をカツアゲする! 令和のヤンキーはLINEの友達登録でふるふるさせてからLINE payで送金させる! ヤンキー気質 ヤンキー気質を持ってる人の特徴を教えてください ゴリゴリのヤンキーだとぱっと見すぐわかりますが、打ち解けていったりふとした瞬間を見たときなどに この人もしかしてヤンキーの素質ある?って思うことがあります そのような人の特徴を教えてください うーん 私の性格はクラスの人達によると、誰とでも仲良く出来る、親しみやすい、面白くて優しい、見た目ヤンキーだけど中身は優女、行動も合わせてくれる、いつも楽しそう、笑っている…と思われてるらしいです。笑 クラスでは多分1番キャピキャピ?というかうるさい?て感じだし、どの先生とも結構気軽に話してる方だと思います。 この前ある先生に「〇〇先生がなんかちょこちょこ話しかけてくるもん」て言うと「話しかけやすいとやろ!」て言われました。 バイトの人(私のお母さん的存在の主婦さん)にも「あんたは人間関係無さそうやもんね~どこいってもやっていけそうやね」て言われました。 こんな感じだからか友達から「ストレスとかなさそう」てたまに言われます。 これって良い意味なんですか?? ヤンキー… 会社でアルバイト勤務をしている20歳の♀です。 髪を少し明るめに染めて会社に行ったのですが、少し気になる同じ部署の男性に(10歳近く年上です。)「おっ…染めたね~」と声をかけられ、あっ!分かります?と私が答えると 「ヤンキーがいる(笑)」と冗談ぽく言われたのですが、これはあまり良い反応ではないですよね…? ヤンキーなわけでは決してないのですが、確かにメイクも少し濃い部分もあってヤンキーに見えてしまうのは仕方ないかもしれません(>_<) 彼は少しクールなタイプなので、たまに声を掛けてくれると嬉しいのですが、 ヤンキーって…と笑いながら言っていたとはいえ気になってしまいました…。 男性の皆さん、ヤンキーぽい女の人はどう思いますか…(;_;) アロマキャンドルの ヤンキーキャンドルが最近気に入っているのですが ヤンキーキャンドルのさまざまな種類が購入できるサイトは御座いますでしょうか? 出来れば代引きではないサイトがいいのですが、、。 また、ヤンキーキャンドルはどのような種類が(香りではなく)あるのでしょう? オイルはあるのでしょうか? また、ヤンキーキャンドルでお勧めの香りが御座いましたらそれもお聞きしたいです! 宜しくお願い致します。 ヤンキー中高 最近マンがでワーストというのを見ました。以前はクローズっていうマンがでヤンキー漫画です。待のヤンキー高校生が敵対している高校生などと戦うようなストーリーです。そこでふと思ったんですが、今現在、昔でもかまいませんがあんな荒れているヤンキー高や中学ってあるんですかね??よく不良の神様とか街中のヤンキー伝説とか聞くんですが、みなさんの街のヤンキー伝説等あれば教えてください。おもしろおかしいのでも歓迎です。 顔の形成 ヤンキーって顔怖いですよね (短髪の似合ういかにもなやつを思い浮かべてください) これって顔が怖いからヤンキーになったのかヤンキーで過ごしてるうちに顔が怖くなっていくのかどっちですかね? 要するに環境とか考え方とかで顔は変われるのかという質問です。 もっと男らしい顔になりたいです。 新・旧のヤンキースタジアムの類似点と相違点 今年できた新しいヤンキースタジアムは、古いヤンキースタジアムと比べて、どこが同じで、どこが違うのでしょうか。 新・旧のヤンキースタジアムの類似点と相違点を教えて下さい。 キューブのライダーってヤンキーっぽいですか? キューブのライダーってヤンキーっぽいですか? 友達はヤンキーっぽいと言っていました。