- ベストアンサー
至急教えてください!
妊娠を希望していて、排卵日の2日前にエッチをし、そのとき射精して少しそのまま性器を中に入れたままにして、その後安静のまま寝たのですが、その時液というかなんか分からないのですが、少し出てましたが、それは精液がもれてしまったのではないかと少し心配になりました。その次の日のエッチの時も同じように少し出るというか、流れるまではいかなくとも、そのような感じでした。その時も射精したものが出てしまったのか心配でしたが、安静にしていることを優先し特には見ずに寝ました。射精はしっかり中に出したと旦那はいいます。ただ、膣が濡れてる液でしょうか?その昼間も膣が濡れてる感じは強かったです。教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
射精した精液が全部子宮内に入るなんてことはありえません。 入りきれなかった精液は流れ出てきて普通です。
その他の回答 (2)
- cattlove
- ベストアンサー率41% (26/63)
精子は膣内に射精されたとたん、卵管に向かって動きだします。極端な話をすると、射精後に膣から流れた精液の中にはほとんど精子は残っていません。 私の場合、射精後にしばらく安静にしていても大量に液が流れ出しました。膣外射精していたときとほぼ変わらない量です。 でもちゃんと妊娠しています。膣内で射精をされたとなれば、精子はすでに卵管に走り出していますよ!安心してください。
- sumimama
- ベストアンサー率54% (18/33)
その疑問を感じる方は多いようです。 実際私の経験から、はっきり言って出ます。 でも行為後安静にして寝ているのであれば、元気な精子はちゃんと子宮に入ったと思いますよ。 すぐに立って運動したとか、ジャンプしたというのでなければ大丈夫です。 現に、すぐに立ち上がったりした人でも妊娠しています。 精液=精子ではないので、液が出ることにさほど神経質になる必要はないと思いますよ。 翌日もねばねばした少し黄色っぽい感じのおりものがけっこう出ますよ。 ただ1回の射精で出る精液の量はたかがしれていますので、性交したことによって多少なりの雑菌が膣内に入ったために、自浄作用でおりものの量が多くなったということが考えられるようです。 もちろん、挿入をスムーズにするための液(いわゆる愛液)もたくさん出ているでしょうから、その為に翌日までおりものが多いように感じるのではないかとも思われます。 過去に同じような質問がありますので参考になさってください。