• ベストアンサー

ケーブルテレビでのインターネット契約

申し込みはどういうふうにすればいいんでしょうか?どこに申し込みすればいいのか、取り扱いの代理店とかはあるのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 530529
回答No.1

確認すべき事として、そのケーブルテレビ会社でインターネットサービスをしているか/いないか。 しているとすれば、電話で申込み書を取り寄せ記入提出可能でしょうね。 電話等で確認してみて下さい。

その他の回答 (3)

• chippysan
回答No.4

こんにちは。 CATVのユーザです。 簡単に地元のCATV会社とコンタクトを取る方法は下記のURLをクリックして プロバイダエリア別検索に郵便番号を入力 GOをクリック。 これであなたの住んでいる地域で利用できるプロバイダが分かります。 (同じ市町村でも CATVのサービスがエリア外ということもあります) もし 表示されているプロバイダの中にCATVがあればサービスエリア内です。 申込みは そこをクリックすればCATVのHPが出ますので 加入申込みか 問合せをして下さい。 CATVも業界再編成や競争激化で大変です。 営業マンは すっとんで来ますよ。

参考URL:
http://www.rbbtoday.com/
raum
質問者

お礼

皆さん、ありがとうございました。参考にします。

• holly0201
回答No.3

最近ではお近くの電気店にプロバイダーのパンフレットなどが置いてあると思います。 ケーブルテレビのものもおそらく置いてあると思います。 たいてい、はがき郵送できるように切り取りがあると思います。 はがきではなくて電話やメールでも可能だと思います。(パンフレットに書いてあるはず)

• horopon
回答No.2

ケーブルテレビには加入ですか? 加入の場合。ケーブルテレビのチャンネルでネットのお問い合わせ先などが説明されていると思います。 未加入の場合。お近くの電気屋さんなどで聞くか、お住まいの地域(市、区単位)でネットで調べてみては? ‘葛飾区 CATV,などで検索をかければお住まいの地域はどの会社か分かると思います。