• ベストアンサー

大きい冷凍庫

 食材をたくさん長期に保存する為に大きい冷凍庫を買おうかと思っているんですが、実際使う面で問題はあるでしょうか?。  電力その他の情報がまったくわかりまえん。  価格の相場もさっぱりです・・・。  実際に使っている方のご意見をいただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sanori
  • ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.2

まずは、下記で調べてみてください。 検索できるほか、製品ごとの口コミ情報も書かれています。 http://kakaku.com/prdsearch/reizou.asp 一覧表の中に「省エネ」というスペックの項目があるので、要注目。 基本的には、容量に概ね比例して電力は増えていきますから。 なお、 大型冷蔵庫でしたら、前面に氷を出す口が付いてるのがオシャレですね。 GEの製品ですと、付いているタイプが昔からありました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 冷凍食材、期限は?

    消費(賞味)期限付きの食材・・・ 期限が今日だとして使い切れないので冷凍しました。 いつ頃まで冷凍可能でしょうか? それとも、冷凍しても期限は変わらないのでしょうか? (食材によりけりだとは思いますが) その他、各食材、冷凍保存についての常識・便利情報など、あれば教えてください 宜しくお願いします

  • 冷凍食品の落とし穴

    冷凍して長期保存可能なことはとても便利ですが 栄養面、その他の点で何らかのマイナス点はあるでしょうか? 冷凍することで細胞が壊れるとききますが、 これは栄養面から考えると+でしょうか? 冷凍すべきでない食品等があったら教えてください。

  • 冷凍について

    一人ぐらしで、お肉やその他食材を冷凍保存しているのですが、どれくらい保存できるのでしょう。教えて下さい。

  • 冷凍メンマについて

    大手通販サイトにて味付けメンマ1㎏がお得価格で販売されていますが、1度には食べきれません。冷凍保存して解凍して食材として使用するのは衛生上危険ですか?また添加物や保存料が沢山入っていると思われ、購入後のメンマは水洗いした方が宜しいか?水洗いしたものを冷凍したほうが宜しいか?

  • 冷蔵庫の冷凍室は引き出しタイプと従来のタイプのどちらの方が使いやすいですか

    冷蔵庫を近々購入しようと思っています。ターゲットとしては350l以上くらいのものです。これくらいの容量の冷蔵庫での場合、冷凍室が引き出しタイプのものが多いと思いますが、引き出しタイプの冷凍室の場合、食材の整理整頓が難しいような気がするのです。特に、タッパーに保存した食材を保存する場合は、従来のタイプ(冷蔵室のような扉がついている冷凍室)のほうが整理しやすいような気がするのですが、いかがでしょうか?消費電力を考え、引き出しタイプの冷凍室がついた冷蔵庫を購入しようと考えていましたが、今になって迷いだしています。シャープの冷蔵庫は冷凍室が複数の引き出しに分かれているので使いやすそうな気もするのですが、実際どうなのでしょう?皆様、よきアドバイスをお願いします。また、引き出しタイプの冷凍室の上手な整理の仕方等についても、是非ご教授ください。宜しくお願いします。

  • 冷凍庫の冷やし方

    いつもお世話になります。 冷凍庫の中身の詰め方についてお教えください。 一般の冷蔵庫に冷凍室があると思いますが(当方400ℓクラスの一般冷蔵庫です)我が家の冷凍室は、 扉を開けると中の物が倒れてきそうなくらいギッシリ中身が詰まっております。 何度も「詰めすぎると冷えないし、消費電力も増す」と女房に伝え、整理するように言うのですが、一向に改善されません。 先日も同様なことを言うと、女房が「冷凍庫はつめている方が冷える」「何かの本で読んだ」と言い張りだしました。 そこで、教えていただきたいのですが、一般の家庭用冷蔵庫に付属する冷凍庫で、中のものをギッシリ詰め込む方が冷えるのか、余裕を持たせて収納する方が冷えるのかご意見をお聞かせください。 なお、我が家の詰め方は、食材を都度冷凍用パック(ビニール)に詰めなおし、内壁からギッシリ詰まっております。 よろしくお願いします。

  • 食材の冷凍保存について

    フルタイムで勤めるに出るにあたって、食材の冷凍保存を考えていますが…どんなものが冷凍保存に適しているのでしょうか?食材の種類や冷凍・解凍の方法についてご教授下さい。 とくに野菜について…こんなものでもこうすれば冷凍保存できますよ~みたいなことが知りたいです。以前にきのこ類は冷凍できると聞いたことがありますが、生しいたけやエリンギも食べやすい大きさに切ってそのまま生で冷凍できるのでしょうか?詳しい方、アドバイス下さい。

  • 冷凍保存のお弁当で栄養のあるもの教えて下さい

    いつもお世話になっています。 就職した彼氏のお弁当を、定期的にまとめて作って冷凍保存しています。 彼は1人暮らしで食生活も偏っているので、せめてお昼のお弁当は栄養のあるものにしたいと思っています。 でも冷凍保存になると栄養価も低くなりますよね。 それでも少しでも栄養のあるものを作りたいと思っているので、冷凍保存でも栄養のある方だなと思われる食材・おかずのレシピ等ありましたら教えていただけますか? 今必ず使っている食材は、牛肉、さば、にんじん、ピーマン、たまねぎ等冷凍保存の為限られています。 また工夫する知識も少ないので、アイディア等もあれば教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

  • CAS冷凍やプロトン凍結など急速冷凍はどれがよい?

    CAS冷凍やプロトン冷凍、液体凍結など、急速冷凍はどれがよいのでしょうか? 食品や食材を急速冷凍する機械を探しています。冷凍の質やコスト面でどれがいいか迷っています。 わかる方教えてください。

  • 調理した食材の冷凍保存について

    毎日、自分用弁当つくっている男性です。 ほとんどおにぎりですが・・・ ご飯を詰めて、食の進む「そぼろ」にしようかと思うのですが、 「そぼろ」・「炒り玉子」っていうのでしょうか? この調理済み食材は、冷凍保存可能でしょうか? 冷凍したらポロポロにならないような気が・・・ その他、簡単冷凍保存できる、食が進むような食材ありましたら 教えてください。