• ベストアンサー

入力時の文字移動

マウスの印が画面のドコかにありますよね。 入力していると突然マウスの印がある縦の位置にカーソルが移動したりします。 ので、入力途中で文字が別の場所に必ず移動するので困ってます。 直す方法知りませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekodon339
回答No.4

やはり特定のWeb掲示板だけですね?  掲示板の作りがあなたのPCに合ってない(まれにあります)  フラッシュ掲示板やその他まれにそのような事がありましたよ  書き込み欄を認識してなくて、マウスポンターが掲示板内に無いのに  そのポインターのところに印字の印が飛んでしまうのだと思います。 みなさんのマウス設定にして(書込み字にマウスポインターを非表示)  設定も含めて、なんとか回避できると思います  

yyy123
質問者

お礼

掲示板の作りがPCに合わないことあるんですね。 今は何とか問題もなく動いてます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• nekodon339
回答No.3

Web上の掲示板で特定のものだけに、そうなりませんか? 全て印字ポインターが消えるのでしょうか? それと、PCやOSもお書き下さい。

yyy123
質問者

補足

回答ありがとうございます。 タッチパッドを使わないように設定したら治りました。 が、たしかに問題はWeb上の掲示板で特定のものだけでした。 これは静電気とは他に原因があるのでようか? 富士通のノートパソコンWindows XPを使っています。

• Jodie0625
回答No.2

#1の方の上げてくれたQA集に該当すると思われたら、タッチパッドを使わないようにしてしまうのも手です。 あとは、 コントロールパネルからマウスを開き、プロパティを見てみてください。ポインタオプションの中の、動作で、「ポインタを自動的に既定のボタン上に移動する」にチェックが入ってたら外して試してみてもいいでしょう。

yyy123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 タッチパットを使わないように設定しました。 おかげで絶好調です。

• fine_day
回答No.1

見当違いかもしれませんけれど… ノートパソコンで同様の症状が出た→タッチパッドが静電気で誤動作していたことが原因…という質問を何度か見たことがあります。 タッチパッドに紙を挟んだり、手が触れない工夫をすると直るかもしれません。 (それ以前にノートPCじゃなかったらごめんなさい)

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/goo_search.php3?from=&PT=&MT=%C0%C5%C5%C5%B5%A4%A1%A1%A5%BF%A5%C3%A5%C1%A5%D1%A5%C3%A5%C9
yyy123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 困ってるのはノートPCですよ。 静電気で誤作動することがあるとは驚きです。 タッチパットを使わないように設定したら調子が良いです。 静電気だったんですね。 助かりました。