- ベストアンサー
文字入力でマウスカーソルの位置に勝手に入力される
ワープロや、メールの画面で、文字を入力してる途中、カーソルの位置ではなく、マウスカーソルの位置に文字が入力される。 入力中、必ずではなく、ときどき起こる。 この症状は2週間ほど前に突然起こり、今も起こるんです。 どうすればいいでしょうか? 日本語変換はATOK17です。 windowsXP SP2。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勝手な想像ですが、もし使用しているPCがノートパソコンで マウスがタッチパッドの場合、入力中に知らないうちにタッチパッドを 触ってしまって、カーソル位置がマウスカーソルの位置になってしまい カーソルの位置に入力されてしまう・・・ということが考えられます。 というか、私の場合はそうでした。 この場合、タッチパッドを使用しているなら慣れるしかないと思います。 もしUSBマウスなどを使っていてタッチパッドは使ってないなら無効に してしまえば今後起こらなくなると思います。
お礼
早速の返事、ありがとうございました。 そう、その通り、ノートです。 タッチパッドついてますが全然つかってません。でもさわってるのかもしれませんね。 切ってしばらく様子を見てみます。 これが原因で、直るといいのですが。