- ベストアンサー
引越しについて
引越しをしようと思うのですが、全く知らないところです。家具は引越し先で買おうと思います。 事前に一度も現地に行きません。家探しから、家具を買うのも、行ってからです。 家が見つかるまではホテルにしようかと思います。 家が見つかっても、家具が届くまでは日にちがありますよね?? どのようにして引越ししたらよいでしょうか・・。 どなたか教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
就職の際に同じような状態になりました。 私の場合は下記のようにしました。 1.ビジネスホテルを予約、家からの荷物を倉庫屋 (ビジネスホテルはいちおう数日余分にみました) 2.アパートを決める (不動産さん2件で物件をみて速攻でした) 3.電気、水道やガスの開始日を決める 4.アパートの間取りに合わせて家具を買ってお店に配達日を指定する (水道開始日の翌日にしました) 5.掃除をして家具を受け取る、家からの荷物を倉庫屋から出してもらう 6.ビジネスホテルから引っ越す 家具の届くのが1日遅れたので テーブルがなくって床に箱おいて食べたりもしていました 突発的なこともあるのでホテルで数日余計にみておくといいかもしれません。 よろしければ御参考まで…
その他の回答 (1)
- 01a5214
- ベストアンサー率0% (0/2)
まずインターネットを利用して、おおまかに住む場所を決めてみては・・・。あと、住みたい家の条件によってエリアがある程度決まってくると思うし・・・。あと家賃はいくらぐらいか、また今いくら資金があるかなどによって、大きく変わってくると思います。お金はあるに越したことはないし!お金に余裕があるなら、見つかるまでウィークリーマンションに住むのありかも。またゲストハウスという手もあります。風呂、トイレは共同ですが、初期費用は数万円程度に収まるはずです。場所によっては、数百円はらえば、朝食などが食べれるところもあります。詳しくはお調べください。長くなってすいません。