• ベストアンサー

購入したラムネ菓子の上包フィルムが破れていました

本日、近所のスーパーでラムネ菓子を購入しました。 筒状の容器の上蓋部分がフィムルで被われていて、そのフィルムの部分が2センチほど破れていました。 プラスチックの上蓋を開けたのかどうかまではわかりません。 以前にスーパーで他人の子どもがお菓子をこっそり開けて食べていたところを目撃したことがあるので、もしかしたら子どもがやったのかもしれませんが、異物をいれられているかもしれませんし、ちょっと怖いです。 このような場合、製造メーカー、スーパーのどちらに言うのがいいでしょうか。 または気付かずに購入してしまったのと小額の商品なので黙っておくべきでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • grindcore
回答No.2

とにかく今は現状維持。 そして、明日スーパーが開店したらスーパーに問い合わせてみましょう。 きっと、交換に応じてもらえると思います。 レシートがあれば、持って行きましょう。 今回の場合は違うと思いますが、もし、完全に包装されていて(密封されていて)、中身がおかしい(異物混入など)場合は、 原因は明らかに製造工程なので、製造者のお客様窓口などに問い合わせてください。 あと、#1さんの信じられない返事とは、「信じられないほど冷たい反応」ではないので安心してくださいね☆

sakura5saku
質問者

お礼

スーパーに行くことにします。 >「信じられないほど冷たい反応」ではない てっきり冷たくあしらわれるのかと思いました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• AnalHare
回答No.1

まずスーパー でスーパーの人にいわれればメーカーに輸送してください。 メーカーからは信じられない返事がきます(♪

sakura5saku
質問者

お礼

スーパーに行ってきます。 ありがとうございました。