• 締切済み

(女性の方に質問)どんなファッションがいいでしょうか?

はじめまして、高校3年の男です。 私には付き合って1ヵ月ぐらいになる彼女がいます。 今週の日曜日に彼女と初めてデートに行くのですが、 どんな服を着れば良いか悩んでいます。 女性の方は初めてのデートの時にはどんな服を着て来て もらいたいですか? アドバイスお願いします。

みんなの回答

• sa8ka
回答No.6

こんにちは!23歳の女です(^^) 初デート・・・ドキドキですね♪ 服装ですが、私はカジュアルな感じがいいのではと思います。 例えば、ダウンジャケットにニットキャップみたいな格好が私は好きです。 でもあまりにダボダボのズボンだったりして、B系ぽくなったらダメかなぁ。 Bは、好きな子もいるけど嫌いな子のほうが圧倒的に多い気がします。 爽やかなオーラが感じられるような服装がいいと思いますよ(^^) あと、ちょっと厚着していったらいいかも☆ 彼女が寒がった時に(女の子は寒がりが多いです)パッと貸してあげられるように・・・。 そういう気遣いって、ほんと嬉しいし、ずっと覚えてますよ。 デート楽しんできてくださいね(^^)

回答No.5

20代の女です・・・。 私の好みで言えば、下はジーンズ(程よく色落ちしたもの。)上は長TにTシャツを重ね着。その上にニット系やあったかめのジャケット。で、頭にはニット帽、もしくはキャップ。コートはダッフルコートなんかもかわいくて良いかもです。(イメージはGAPとかラフな感じです!) あとは、テーマパークなどに行かれるのであればマフラー手袋もまだ必要かも・・・。 思い出に残るデートになるといいですね♪

• hachi41
回答No.4

いかにも、おしゃれしてきたという感じではなく普通にラフな服装でいいと思いますよ☆あまりにも、ラフすぎると落ち込みますが・・・・。私的には、ジージャン(薄い青)と綿のパンツとかだとさわやかな感じで好感度が高いと思います♪ デート楽しんできてください。

noname#24459
noname#24459
回答No.3

私の場合ですが。 自然体が好きなので、「おめかし」してない方が好きです。 ユニクロっぽいのとか好感度高いです。 ただし、色とかのセンスに難があったり、 ズボンが微妙に短めだったりするのはNGですかねー。

回答No.2

こんにちわ。ずっと彼女に合わせるわけにもいかないと思うので、まずは正統派おしゃれで行って見てはどうでしょうか? カチッとしてないコムサみたいな雰囲気。 それだと彼女さんがフェミニンでもガーリーでもギャルでもお姉系でもまぁおかしくないと思います。 デートで彼女さんの私服での雰囲気が良くわかると思うので、次回からは迷わなくてもよくなるかも☆ 私が高校生のとき引いたのは、体にかなりよくフィットしたサテンのTシャツを着てこられたとき、皮ではなくビニールかと思うようなズボン、赤と金色の薔薇の柄、お父さんがもってそうなセーター、です。相手もタメでした・・・。参考になれば幸いです。

• Misaki-27
回答No.1

考えた事も無かったです。女の子だと、デートとなればオシャレをしますね。 男の人だとオシャレするのかな? あんまりボロみたいな服はNGですが、 普段着でも全然構わないと思いますよ。デートコースとかにもよりますが、 ちょっと高級なレストランに行くとか言うのであれば、それなりの服装が 必要となりますね。でも、どこかのテーマパークとかに行くのであれば、 オシャレ過ぎた格好だと逆に恥ずかしいですよね? 普段着の中で、 ちょっとオシャレっぽいくらいのが理想ではないですか?

noname#225139
質問者

お礼

ありがとうございます。