• 締切済み

霊現象について

前に帝釈天近くで写真を撮ったのですが、私の頭髪部分に隙間からのぞくようなかたちで、女性の顔が写ってました。 その後しばらくして自分の部屋で撮った写真に、またおかしなものが写ってたのです。消してあるはずのTV画面に女性の顔が・・・ ずっと前に住んでいた場所では、お風呂場のコンクリート壁に女性の顔がはっきりと大きく浮かび上がっていました。ある日突然目線が変わったりして、怖かったです。 この3つの現象、どうも同じ女性のように思えます。顔つきや、髪型などが似ているので。。 他にも奇妙な声が聞こえたり、金縛りなどにも遭います。 霊のせいとは思いたくないのですが、私は人間関係がこれほど?って思うほどうまくいきません。縁が断ち切られてしまう、という感じです。。 かなり気になります。 お祓いなど、やってもらったほうがいいのでしょうか。このような事にはあまり詳しくないので、なにかアドバイスありましたら宜しくお願いします。

みんなの回答

• poponponpo
回答No.2

同じ女性なら大丈夫ですよ。 写真を撮ったときにいた、同一人物が写っているのです。 帝釈天近くの場合は、ウインドガラスに写っていませんか? TV画面では写真に写っていない、同じ部屋にいた人ではありませんか? コンクリート壁に写っている場合は、フイルムの巻き取り不良が考えられます。 心霊写真のほとんどは、プロが再現できる「写りこみ」が原因です。 深く考え過ぎると精神的におかしくなることがあるので、それが「呪い」と呼ばれるのです。 古くからあるカメラ屋さんに行って、説明を受けてからお祓いなどを考えては?

noname#15778
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 帝釈天では、私のアップの写真、部屋の写真を撮ったときは、他に女性はいませんでした。 でも、深く考えすぎるのも良くありませんよね。

• yu-taro
回答No.1

こんばんは。  霊現象かもしれませんが、何かを質問者さんに伝えようとしているのかもしれません。  友人や親戚で亡くなった方がいる場合にそういう事象があると聞いたことがあります。  そういう場合はその亡くなった方のお墓参りをするのが一番良いでしょう。  遠方で容易に行けない場合は、その方角に向かって手を合わせたり、近くのお寺や神社で亡くなった方のことを想い手を合わせてあげるのか良いと思います。  また、飼っていたペットが亡くなった場合でも似たようなことが起きる場合もありますので、同じように供養してあげると良いでしょう。

noname#15778
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございました。 確かに身近な人が亡くなると、現象はなにかしら起きました。 最近ではお墓参りも行ってなかったので、まずはそういう事からきちんとしていきます。