• ベストアンサー

quick timeについて

インターネット上のwavファイルなどをクリックするとquick timeで映像や音楽が表示されるんですが、雑音がひどくて全然何を言っているかわかりません。 そのため、いちいちそのファイルのアドレスをコピペして、windows media playerで表示させるということをしています。 最初からmedia playerで表示させる方法はないのでしょうか? あと、どうしてquick timeはそんなに音がひどいのでしょう? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

wavファイルに関連づけする方法はWindowsMediaPlayer上のツールメニューのオプションからファイルの種類でWindowsオーディオファイル(wav)にチェックを入れてOKです。 元々クイックタイムはMacのソフトですから。

misato-kita
質問者

お礼

なおりました!ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

windows media playerが既定のプレイヤーに設定されていないためじゃないですか?「スタート」>「プログラムのアクセスと既定の設定」>「カスタム」と進んで、あとはwindows media playerを既定のプレイヤーに選択すれば、OKだと思いますよ。

misato-kita
質問者

お礼

1さんのとあわせて、してみました。 直りました。ありがとうございます。