- ベストアンサー
だまされました!
こちらで質問していいものか大変迷うところなのですが、親切な方が多いので勇気を出して相談させていただきます。実は、お金に困ってネットで知り合った人に体を売ってしまいました・・・。怪しいとは思ったのですが、何度かメールをやり取りするうちに、すっかり信用してしまい、わざわざ東京まで出向きました。その人は医者だと名乗り、高級車(代車ではありませんでした)交通費、ホテル代(ラブホテルではありません)、飲食代など負担してくれたのですが、肝心な「代金」(今、銀行でお金をおろすのも限度があるので小切手で、ということでした)を小切手でもらったのです。その人の口座からは100万以上は降りないようになっているので、100万まで自由にかいていいといわれ、先日その小切手を銀行に持っていきました。 そのときはスムーズにすんだのですが、翌日銀行から電話があってトラブル(?)があるので銀行にきてほしいということでした。小切手はあまり縁がないので、どういう仕組みかイマイチわかりません。その小切手は振出人と判子がおしてありましたが、口座の持ち主のサインがありませんでした。自分でも世間知らずでとても馬鹿なことをしたと悔やんでいます。 ちなみに車のナンバーも覚えていますし、人相などもしっかり覚えています。どうにもならないことかもしれませんが、復讐してやりたい気持ちでいっぱいです。 私のせいですが、泣き寝入りするしかないのでしょうか?合意であったわけですから、レイプでもなんともないのですが・・・。変な質問ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
復讐なんて考えない方がいいですよ。 あなたもホテル代などを出して貰っているのですし、 あながちふんだりけったりというわけでもないでしょう。 世間の相場で考えてみて下さい。 あなたに出したお金があればソープやデリバリーでも十分に遊べます。 普通に考えたら、分かりますよね。 いきずりの遊びでも、そんなに大金かける人間は滅多にいないってことです。 人の弱みにつけこむ方もひどいですが、 ソープ嬢とかが苦労して手に入れる何倍もの金を 一回のHで手に入れようと考える方も問題があります。 そう思いませんか?
その他の回答 (5)
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
売春防止法 (昭和三十一年五月二十四日法律第百十八号) 最終改正:平成一七年五月二五日法律第五〇号 (最終改正までの未施行法令) 平成十七年五月二十五日法律第五十号 (未施行) 第一章 総則(第一条―第四条) 第二章 刑事処分(第五条―第十六条) 第三章 補導処分(第十七条―第三十三条) 第四章 保護更生(第三十四条―第四十条) 附則 第一章 総則 (目的) 第一条 この法律は、売春が人としての尊厳を害し、性道徳に反し、社会の善良の風俗をみだすものであることにかんがみ、売春を助長する行為等を処罰するとともに、性行又は環境に照して売春を行うおそれのある女子に対する補導処分及び保護更生の措置を講ずることによつて、売春の防止を図ることを目的とする。 (定義) 第二条 この法律で「売春」とは、対償を受け、又は受ける約束で、不特定の相手方と性交することをいう。 (売春の禁止) 第三条 何人も、売春をし、又はその相手方となつてはならない。 (中略) (対償の収受等) 第八条 前条第一項又は第二項の罪を犯した者が、その売春の対償の全部若しくは一部を収受し、又はこれを要求し、若しくは約束したときは、五年以下の懲役及び二十万円以下の罰金に処する。 第八条の罰を受けることを覚悟があるのならば、公のところへご相談下さい どんな理由でどの程度の金額が必要なのかは分かりませんが、「体を売ったお金で買った物だ。生活出来るんだ。」と考えたら、例えお金が手に入ったとしても虚しくなりませんか? もっとご自分を大切にして下さい ネットで知り合った・確たる素性も知らない人ですよ もしも病気を移されたりしたらどうします? 世の中にそうそう美味しい話は転がっていませんよ
- jkljkl
- ベストアンサー率6% (4/66)
売春を正当化する親切な人はいないでしょう。 自業自得ですね。
- AnalHare
- ベストアンサー率8% (9/110)
>>高級車に乗ってくるならその道の方かもしれませんよ? その道の人は、こんなしょぼいことはしません。 売春は犯罪なので別件として扱われるかもしれません
- AnalHare
- ベストアンサー率8% (9/110)
売春と契約は別です。 つまり売春で稼いだ金は 金だということです。 被害届を警察に提出すれば大丈夫です。
- kaialoha
- ベストアンサー率18% (10/55)
売春ですよね。 それ自体違法ですから、こうなった以上 お金を取ることは無理だと思いますが・・・。 小切手偽造するくらいですから常習犯でしょう。 かかわりにならないほうがあなたのためだと思います。 高級車に乗ってくるならその道の方かもしれませんよ? 十分に気をつけてくださいね。
お礼
たくさんのご回答ありがとうございます。 とても傷つきましたが、教訓としてきっぱり忘れたいと思います。 確かに、私のほうはお金もとられていませんから・・・。 ただ、普通の売春とはちがい、私は処女ということでしたので・・・。 しばらく落ち着いて考えたいと思いますが、こうして誰にも相談できなかったことをこのように多くのかたに回答を寄せてもらい、すっきりしています。 本来なら皆様一人ひとりにお礼を差し上げたいのですが、まとめてこちらに御礼をしたいと思います。 ご回答くださったみなさん、ありがとうございました。