- ベストアンサー
告白したのですが。
36歳♂です。 人に紹介されたときに、アドレスと電話番号を交換し、 その後、4回ほど会った後、告白しました。 (その間メールは、2、3日おきにしています。) すると彼女の返事は「きちんと返事をするから考えさせて」でした。 私の経験上、このような場合は、よい結果でないのがほとんどです。 OKの気持ちがあるのら、即「Yes」の返事ではないでしょうか? 第三者(特に女性)の意見を聞かせて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
28才女性です。 OK→即YESというのは、相手が自分に対して自分と同じように好意を持っていてくれた場合のみだと思います。 「きちんと返事するから考えさせて」というのは言葉通りそういう対象としてみていなかったけど考えてみようか(付き合えるかどうか、付き合ってみたいかどうか)ということでないですか。 ゼロからのスタートなので結果がどちらになるかは五分五分だと思いますが、希望をまったく捨てなくても良いのではないかと。
その他の回答 (4)
- Cereza
- ベストアンサー率17% (51/291)
即YES →すでに相手が好きな/気になる場合 即NG→彼に居る、好きな人が居る、ただの友達しか見られない 考えさせて→今まで友達として見てたから。これから、異性として付き合えるか 付き合ってみたい?とか感じ 考えさせて言うのは、OKする可能性は無いじゃないですよ。
- dekamenotibita
- ベストアンサー率15% (32/205)
こんんちわ。 私なら、 1・すでに好きだとはっきりしてたら即OK。 2・1回は会ったけど受け付けないと感じてたら即NG。 3・何回か会ってて、生理的に受け付けれないわけではないなら、考えます。 4回も会ってるなら、相手にとって質問者さんは、最低でも友達にはなりたい相手であったと思います。 告白されたことで異性として付き合えるかどうか考えているのだと思います。 先走ってあきらめないほうが良いと思います。 友達の紹介なら1回は社交辞令みたいな感じで会いますが、4回会ってるんですもんね☆
- tototora0404
- ベストアンサー率7% (10/129)
あなたが嫌なら4回も会わないと思います。 ただ、付き合うとなると 速攻OKできないのは 彼女の気持ちのペースとあなたのペースが違うのかもしれませんね。 あまり、返事が長引く様なら その間 ある程度の覚悟をしておきましょう~。
- asdsaa
- ベストアンサー率18% (16/86)
僕も五分五分かなと思います。 OK→即YESなら ×→即ごめんなさいになると思います。 やはり考えてるのだと思いますよ。