- ベストアンサー
交通事故が起こってしまいました。。。
先日、不運なことに、交通事故にあってしまいました。幸いなことにそのときはお互いの体に損傷はなく、警察を通して物損事故として手続きをしました。 しかし、何日後かに相手が病院へ行ったらしく、これから人身事故としての手続きを取ろうかと思っています。こちらも、体に痛みはありますが、我慢している状態です。また、相手は『自分には何の非もなく、100:0だ。保険会社を通す気も全くない。』の一点張りです。事故は停車中で起きたものではなく、お互いに走行中に起こったものです。確かに、事故の様子からいっても、こちらに過失割合が大きくなるのは分かってはいますが、走行中の事故というものあって100:0とはならないのではないでしょうか?? また、相手が保険会社を通さないとなると、この先どのようになるのか不安です・・・。 事細かに説明は出来ませんでしたが、どなたか、このような事故に詳しい方、教えてくださいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
昨日お礼投稿したのですが、きちんと入力されていなかったようで・・・再度投稿します。 アドバイスありがとうございました。 >菓子折を持って見舞いに行く際も、一度保険会社に確認しましょう。 見舞い=自分が全面的に悪いと認めたことになり、今後の交渉が不利になる恐れがあります。 確かに常識から考えてもそうですよね。保険会社の担当の方ときちんと細かく話し合い、今後に活かさせていただきたいとおもいます。 ありがとうございました。