• ベストアンサー

女性の見る目って、どうなんですか?

女性は、意外と見てないようで見てるっていう話を良く聞くのですが、主にどのような点を見ているのですか?例えば、好きな人に対してとか......。 今のところ、好きな人とは毎日会える環境にいるのですが、やはり毎朝、今日は元気かな?とかどんなファッションなのかな?とか見たりするのですが、みなさんはどんな点に目がいきますか? 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#16156
noname#16156
回答No.4

私の場合は、さりげないやさしさです。見た目はせこそうにみえる人がいました。しかし、ホッチキスを貸してもらうとき、すぐに芯があるか確かめました。あまり、こういうことは気付かないでしょう。あ っこの人イイ人だ★と思いました。実際にかなり気を使うイイ人でした。 逆に、私ができる分けないでしょうという仕事をおしつけたり、手渡しする時にさっと採る人はイヤです。実際に冷たい人です。本人は気付いていません。 好きな人ができると、どういう行動をするかなと観察?します。行動でだいたい性格がわかりますよ★ 人間観察はおもしろいです 笑

その他の回答 (3)

• enigma88
回答No.3

好きな人のことなら、何でも、良いほうに解釈するし、嫌いな人のことなら、すべてを否定的に見ます。 つまり、見てるようで、実際は何も見て無いということです。 『恋は盲目』とはこのことを言っているのです。

• koro37
回答No.2

女性です。 恋人ではなくて、自分が好意を持ってる相手だとしたら、 当然顔を見てまず満足(笑) 片思いだと顔を見るだけで幸せな気持ちになりますね。 で、その次には相手の交友関係が気になりますね~。 私的には同性からも好かれてる人(変な意味じゃないですよ)だと高感度アップですね。 逆に周りに女性友達が多いと不安です。 これは相手に気があるなら、想像したくなくても良からぬ方向で想像してしまうから。 あとは社会人なら仕事ぶりだとか・・・。 う~ん・・・遠い昔の話でこれぐらいしか思い浮かびません(汗) うらやましぃ~です。 好きな人、じっくり観察して(?)ラブラブになれるといいですね。 すでに恋人さんでしたらすみません。

• aimaimi
回答No.1

私の場合は真っ先に目が行くのは身だしなみかなぁ~「あっ!今日は髪がはねてる・・。」とかですね。 それと靴の汚れ、服のしわ、肩のふけ、つめの汚れ、今ズボンで手を拭いた・・・。机の上がすごいね~。とか あとその服にその靴は・・・。車の趣味が良いね~。 携帯電話の着信音が面白い。腕時計にも何気に目が行きます。 指先に生えている毛が・・・。手が綺麗。カッコいいしぐさ。声。香り。 など、毎日チェックしている訳ではないけど ふと気が付く時がありますよ。