- ベストアンサー
目のやりどころについて
最近気になり始めたのですが、皆さんは繁華街などの人が大勢いる場所での視線をどの辺りに置いていますか?正面を向いていれば他人と目が合うし、下を向いていれば落ち込んでいるようだし・・ 最近気になり始めてからつい意識してしまい、目をキョロキョロとしてしまいます。 傍から見れば明らかに正直挙動不審ですね(汗
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正面のやや下を見てます。 前の人の背中や腰を見る感じで。 前の人が振り向いても目が合わせずに^^;
その他の回答 (6)
- jkljkl
- ベストアンサー率6% (4/66)
回答No.4
サングラスをかければ気にならなくなりますが でも人によりますけど
質問者
お礼
サングラスですか・・検討してみます
noname#15676
回答No.6
興味のあるものに目を向けます。 考え事してるときはボーっとしてます。 よって定位置はありません。
質問者
お礼
そうですよね。やっぱり定位置なんてありませんよね(汗
回答No.7
興味のあるものに目を向けます。 考え事してるときはボーっとしてます。 よって定位置はありません。
回答No.5
回答No.2
回答No.3
お礼
目が合うと気まずいですしね(汗