- ベストアンサー
赤坂周辺
赤坂に通える範囲で引越しを考えています。 通勤時間が30分くらいのところで ある程度便利で家賃が安いところを探しています。 コンビニやファミレスがあれば十分で 家賃はできれば6万台(もしくは7万台)くらいが希望です。 沿線はこだわらないので、乗り換えが少なく 穴場な駅がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 訂正です。 >>荻窪から赤坂見附までは丸の内から一本です。<< 丸の内線でという意味です。(--; すみません。
その他の回答 (1)
- osterhasi
- ベストアンサー率34% (64/184)
回答No.1
赤坂という事は赤坂見附などでもいいのでしょうか? 知ってると思いますが、赤坂から赤坂見附は簡単に歩ける距離にあります。 荻窪から赤坂見附までは丸の内から一本です。 荻窪が始発なので朝のラッシュにも他の駅よりは座れる可能性大だと思います。 荻窪だと駅前に西友やルミネなどもあって買い物には便利だと思います。 根津から赤坂までは千代田線で一本ですが、根津は少し高いかも。 もっと安くすませたいのであれば、練馬だと思いますが、 大江戸線使用になるので駅に入ってからホームまで歩く時間を考えると30分台ではないかもしれません。 ということで、住みやすく比較的安価といえばお勧めは荻窪です。(^^)
お礼
なるほど荻窪ですか。 一本で行けるのはうれしいですね。 ありがとうございます。