- ベストアンサー
同棲1ヶ月半目
彼との同棲3週間は、最悪でした。年末から一緒になったものの、風邪と熱で私は体調が悪いと訴え続けましたが、彼は元から丈夫なので、あまりそういう気持ちをわかってもらえず、無理に何でもさせようとしました。料理は、仕事から帰って作るから、8時にできると、その間、短気だから「遅い!なにもたもたしとるんや」「さっさと、飯作らんか」と。引越当時も熱があって、体調が悪いからゆっくりしたいと言っても、「引越の段ボールの片付けが終わってない。さっさと起きんか!」朝9時だから、もう少ししてからと言っても、「やらんのやったら、出て行けよ!」と。ぜんぜん、私の体調は心配もしてもらえず、思いやりの一言もないのです。救急車に運ばれたといっても、あっそうの一言。逆に、普通大事にしている人には、そんな心配はかけないものと。何か気に入らないことがあると、「すぐ、出て行け。明日から、前妻と子供を連れてくるから、おまえなんかいらん。いらん。寄生虫」と。それとか、夜中彼が虫歯で耐え切れず、薬を探しに出て行きましたが、帰りが遅いので電話すると、「お前は何の役にも立たない!!」と。虫歯の治療をしない彼が悪いのに、全部私のせいにして、いいたい放題で。次の日には、ころっと自分の言ったことを忘れるんですが。しんどいです。出て行けといわれて、出て行こうとしたら、頼むから俺を信じてついて着てくれ。悪い部分は直すからの一点張り。なんか、両親にもお目どうしできない相手だなと、思います。こんなのどう思われますか??
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同棲中ということですが・・・ こんにちは!25歳新婚(女)です。 書かれていることが本当なら、実際一人になったほうが楽ではありませんか?? 出て行かないのは、情ですか? >両親にもお目どうしできない相手だなと、思います。 この言葉に答えが出ているようにも思います。 すぐ「出てけ!」とか「前妻の話」とか持ち出すこと自体、結婚を考えてる人にいう言葉ではありません。 普通だったら、せめて結婚するまでは嫌われたくないものです。彼は、バツイチなのに、冷めるってことがわからないのでしょうか?実際もう愛は冷めてるのではありませんか? それと気になったのが「前妻と子供を連れてくる」と言っている点に、疑問を持ってしまったんですが、同棲は、どのようにはじまったんでしょうか?略奪愛ですか?それなら、相手が「こいつは俺の事が好き」と調子に乗っているようにも見えます。 まあ、私だったらそんな男に費やす時間があるならもっと自分を磨いて素敵な人探します。 ちょっと体がだるいだけでも「俺が作ろうか?チャーハンでいいなら^^。それまで寝てなさい!」というやさしーい男性も世の中にはたくさんいますよ。うちにもいます^^。 これから先、子育ても手伝ってくれるかわからないような人と一緒になってもストレスがたまって、子供に八つ当たりしてしまう可能性もありますよ! この同棲は勉強になったと割り切って、別れることをオススメします。 生意気&失礼なことを申し上げました。すみません。 もっと楽しく過ごして下さい^^
その他の回答 (16)
- miyu001
- ベストアンサー率7% (2/26)
結婚は、絶対に辞めた方がいいです! この男性は、余りにも思いやりに欠けています。 自分勝手で・・・。私なら別れます。 体調が悪いのに自分の事ばかり。 こんな人と一緒になったら地獄です。同棲して本性が分かって良かったと思います。DVかモラハラでは? 多分前の結婚でもこんなのだから、奥さんが嫌気をして離婚になったのだと思います。ちゃんと調べた方がいいですよ。最悪の酷い人だと思います。 早く同棲を解消しないとあなたの心が壊れてしまいますよ。あなたに居て欲しいから直すと言ってるけど、これは性格なので直らないと思います。久々に余りにも酷い人がいたのであなたの為にどうしても言いたくなりました。 別れなさい!
- sas-love
- ベストアンサー率17% (27/155)
既婚者です。 自分なりの意見を書きますね。 自分でしたら即同棲解消しますね。 相手に対して思いやりや感謝の一言もなく、また体調が悪い時にでさえ暴言を吐く人なんて絶対嫌です。 お付き合いもやめます。 性格なんてそうそう変わるものではありません。 もっと貴方を大事に思ってくれる方がいらっしゃいますよ。きっと。 そんな相手と一生を共にするなんて、私には考えられません。 ホントに自分の事何様だと思っているんでしょうね。 まさしく“女の敵”です。
- ddeenn
- ベストアンサー率18% (72/381)
モラル・ハラスメントかもしれない・・と思います。 ご存知なければ検索して下さい。 私なら即同棲解消です。 そして別れます。 楽しくないのに、幸せではないのに、なぜ一緒にいなければいけないのですか? ただ彼は質問者様といて楽しいと思いますよ。 言いたいこと言って、自分がスッキリする為の道具なのですから。 だからいなくなると困るからこそ、”演技”をするのでしょう。 「信じて。直すから。」と。 演技に騙されて、ご自分を犠牲にすることはありません。 人生は自分のものです。 彼に罵倒されて、ストレス発散にされる人生なんて、おかしくないですか? 質問者様といて幸せなのは、彼だけです。 彼は人を利用する人間であっても、愛せる人間ではありません。 どうかそれに気付いて下さい。 普通の人間なら、具合の悪い人を労わります。 当たり前のことですよ。 当たり前のことが出来ない、おかしな人間が彼です。 質問者様もその毒に犯される前に彼から離れた方が良いと思います。 もし「信じて」と演技する彼に同情したり可哀想と思う自分がいるのならば、すでにその毒に犯されているということです。 目を覚まして下さいね。
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは(^。^) 30代、既婚女性です。 参考URLの御質問もされている方ですよね? そちらのほうも拝見したのですが、この彼と入籍予定なんですか?\((;◎_◎)/! それに本当にこの彼、前妻さんと切れてる(=離婚成立)しているんですかね? 今の部屋は彼名義ですか?それともあなた名義ですか? 彼名義なら彼に内緒にしてもう出てしまってはどうですか?あなた名義なら「解約して実家に帰るから出て行って」などでさっさと追い出したほうがいいです。多分、彼は前妻さんのところに戻ってまた同居生活を始めるのではないでしょうか? この彼がバツイチになったのはあなたもたった1月半の同棲期間でよーーーくおわかりになったんじゃないですか?前回の御質問のタイトル、あなた何て書きましたか?「結婚したくない」・・・それがあなたの本心なんですよね? もう答え出てるじゃないですか?? こんなつまらん男を相手してるだけ時間の無駄です。結婚なんてしたらあなたもバツイチになるの間違いなしです。自分から貧乏くじを引くようなことしないほうがいいですよ。
- kse
- ベストアンサー率25% (4/16)
皆様と同じ意見です。 今すぐに縁を切るべきです。 私もno4の方と一緒で、読んだ時にモラルハラスメントでないか?って思いました。 ご自身が壊れないうちに、出て行きましょう。一度はまってしまったら大変なことになってしまいそうですよ。今がチャンスのように思えます。
- Mapoon
- ベストアンサー率33% (5/15)
これまで他の方が書かれている内容と全く同意見です。 すぐに別れるべきです。 貴方が最悪だと思った彼の行為に彼の本性が表れています。 それは本性だから、ずっと変わらないと思います。 結婚もしていない相手にすら、そんなひどい態度をとるんだから、結婚したら地獄ですよ。 夫婦はやはりお互いに尊敬し合い、思いやり合い、慈しみ合う関係でないと、自分の人生にとって大きな損失です。 もしたまに見せる優しさがあったとしても、それは見せ掛けに過ぎません。 もう既に彼の本性を見抜いているのですから、ここは迷わずきっぱりと別れた方がご自身の為です。 決断してください。
- goo-m-goo
- ベストアンサー率12% (37/292)
たった40日ぐらいでそれですよね? 結婚したとして…50年もそんなの耐えれません、私なら。 ほんと、同棲で良かったですよ! 結婚前に彼の本性が見れて良かったのでは? 彼のそういう所が×で、前妻さんも離婚したのでは? (想像にすぎないですが…) これでも同棲→結婚されるなら… 辛口で言葉が悪いですが…、質問者様はドMなの?って思ってしまいます。 絶対、質問者様にはもっといい人が出てきますよ!
- rurinohana
- ベストアンサー率37% (860/2316)
なにも、結婚相手に親代わりになれとまでは思いませんが、 お互いに思いやりを持つのが 他人同士が一生のパートナーだと覚悟して暮らすための 最低の基本だと思います。 あなたの親はあなたよりも確実に先に亡くなります。 親は自分が死んだ後に 我が子を自分以上に大事にして 愛し、愛しんでくれ 励ましあいながら時には悪い所を正してもらいながら 残りの人生を一緒に歩いてくれる人と 結婚して欲しいと願っていると思います。 あなたの彼のような人では あなたの親御さんは死ぬに死ねないと思います。 私の夫は私が咳一つでもしたら 「どうした!」と心配し 少しの熱でも出ようものなら 手を握って「かわいそうにかわいそうに。変わってやりたい。」 腎盂炎で高熱が出て痛みで唸っている時は なみだ目になっていました。御飯を作らせるなんてとんでもない!夫が全部何もかもしてくれましたよ。 だからこそ、私の親も夫を信頼し娘を託したのです。 あなたの彼は、他人様が愛しんで育てた大事な娘さんと SEXをする資格のない男だと思います。 離婚の原因もわかるような気がします。 そして、離婚したことが少しも人生の役に立っていない 学習能力のない人間です。 同棲でよかった。 即刻縁を切りますしょう。
- lovelovechan
- ベストアンサー率15% (93/619)
妊娠する前に別れた方がいいと思います。 悪い部分は直すって・・ 自分がどういう事をしてるのか言われないと分からないなんて最悪です。 信じるってどこを信じたらいいんでしょうね。 これから先も苦労するのが目に見えてるじゃないですか。 こんな相手と結婚なんてとんでも無いですよ。
- tototora0404
- ベストアンサー率7% (10/129)
どう思うのなんのって、別れた方がいいと断言しますよ。思いやりのかけらもないし 苦労するのが目に見えてるじゃないですか!翌日 ケロッとして謝られるから 迷っているのですか?騙されてはいけませんよ すぐにカーッとなる人は理性より感情で生きてます 何事も後先考えずに 人の傷つく事を平気で言うし猫なで声で謝れば済むと思ってる 甘ちゃんなんですよ! 頭が悪いとも言います。きつい様ですが! 自分がかわいいなら一刻も早く別れた方が身の為ですよ。でも こういう彼だと 別れを切り出したら また、ひともんちゃく有りそうな気がしますが。少しDVが入ってる気がします。
- 1
- 2