• 締切済み

Ulead DVD movie Writer3 for NECで・・・

Ulead DVD movie Writer3 for NECで 友達にもらったavi動画をDVDにいれようとしました。 メディア追加のビデオファイル追加を押し動画を選択したのですが アクセスできません とでます 次に動画のフォルダを開いてドラッグすると 動画が壊れています とでます。 ムービー圧縮ソフトも同じようにうまく動画に対応してくれません もうひとつのPCで同じ動画でやったらできました。 やはりNECに言って修理すべきでしょうか? 買った当初(去年の7月)頃は使えていたのですが あまり使っておらず何回かフォーマットしたので原因は不明です。 今の状況に至るまでは ビデオファイルの追加押してもアクセスできませんになっていましたが ドラッグしたら書き込めてました。 NECに修理に出した後やってみたらできなくなりました。

みんなの回答

• mat39
回答No.1

「aviファイル」は貴方のPCで開ける(見れる・再生)のですか? 他のプレイアで再生出来るのであればmovie Writer3 のプログラムエラーだと思いますが・・・。 コーデックは適切ですか?メモリは適切ですか? 私のもう一台のPCはUlead DVD movie Writer3 for NECですが、スペックが低く、騙しだましでないと満足に動きません。

denndekunn
質問者

補足

再生できるものです。 再セットアップするまではちゃんと使えてました。 やはりなにかバグったんでしょうかね??