- 締切済み
復活して欲しい番組は何ですか?
一夜(昼)でも復活して欲しい番組は何ですか?私は(1)TBS系:『テレビ探偵団』(2)TBS系:その後の『スクール・ウォーズ』(3)NTV系:『たけしの元気が出るTV』です。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atamakun
- ベストアンサー率0% (0/6)
ごっつええ感じ(再放送でもいいので復活希望!) 夢で逢えたら(上に同じ) ビートたけしのお笑いウルトラクイズ(人間性クイズでは毎回爆笑してました) それにしても最近のお笑いつまんない…
- apple-23
- ベストアンサー率28% (2/7)
私は「大発見!恐怖の法則」やウッチャンナンチャンが出てた「特報王国」それと「進め!電波少年」ですね
お礼
apple-23さん、ご回答有り難う御座います。日テレ系なら「特報王国」「進め!電波少年」ですね。
- typeo
- ベストアンサー率22% (54/243)
私は「イカすバンド天国」に復活してほしいです。 番組自体は一度も見たことこがないのですが、数年前にイカ天出身の某ロックバンドの大ファンになったことが切っ掛けで興味を持ちました。 「総天然色バラエティー 北野テレビ」 これは小学生時代に見てました。腹かかえて笑ってた記憶があるので、もう一度見てみたいです。 あとは「ケンコバ大王」ですかね。 ケンコバのファンのくせに録画しそこねたので。
お礼
typeoさん、ご回答有り難う御座います。「イカすバンド天国」は寝ぼけまなこで見ていました。
- yuko0200
- ベストアンサー率26% (41/156)
進め!電波少年と、電波少年インターナショナルの初期の方です。当時小学生でしたが、あれを見て世間の流れを勉強していました。 あとお笑いウルトラクイズなどのどっきり&リアクション番組も復活してもらいたいです。
お礼
yuko0200さん、ご回答有り難う御座います。そうですね、復活して欲しい。『特ホウ王国』も日テレ系。
- mi-fa
- ベストアンサー率0% (0/6)
私は『ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー』です。ほんとに面白かったのでw 一夜限りじゃ不満かも・・・。
お礼
mi-faさん、ご回答有り難う御座います。一夜では物足りないかも。
こんにちは。 私は、深夜枠なのですが、「Dの嵐」を復活してほしいと思っています。あのばかばかしさがたまらなく面白かったので。 今現在の「Gの嵐」はその頃の思いもあり見ていません^^;
お礼
sakurayuzuさん、ご回答有り難う御座います。知らない番組ですね。
- s_s_survivor
- ベストアンサー率50% (8/16)
No.2さんと同じく『IQエンジン』、 それから『たほいや』です。 普段全く縁がない、むしろご遠慮申し上げたい「広辞苑」が ひどく魅力的な書物に見えた番組でした>たほいや 深夜の2時間スペシャルとかでいいから復活しないかなあ…
お礼
s_s_survivorさん、ご回答有り難う御座います。2つとも見たことがないです。
- tan-chan
- ベストアンサー率21% (145/660)
追加です。 夢中になってみてました。中学生の時に・・ 『ぎんざNOW!』夕方の番組でした。
お礼
tan-chanさん、有り難う御座います。『ぎんざNOW!』懐かしですね。
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
マネーの虎ですね。大のお気に入りだったんですがね。 深夜でいいから復活させてー。 マネーの虎 その後 でもいいからやって欲しいです。 どうしてるのか、とっても気になります。 うまく行ってるのかなあ。 それから 大改造!劇的ビフォーアフター です。 これはまだ終わってませんが、3月一杯で終わりだそうです。 終わる理由が何とも・・・・ アスベスト問題で改造がスムースにいかずに、完成まで半年以上かかってしまい、毎週放送できなくなったためだそうです。 ただスペシャルでの放送はあるようですが、毎週楽しみにしてたんですよね。残念! 復活希望します。
お礼
juggerさん、こんにちわ。ご回答有り難う御座います。『マネーの虎』いつのまにか終わっていましたね!『大改造!劇的ビフォーアフター』人気番組なのに残念でしたよね。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 私もカノッサの屈辱に一票 ばかばかしさと切り口が最高でした 世界丸ごとハウマッチ 同じく大橋巨泉さんの司会で 「社運ダンサ-ズ」という変わった名前のダンスチ-ムがでていた番組も 面白かった記憶があります 名前忘れてしまいましたが・・
お礼
yuyuyunnさん、こんにちわ。ご回答有り難う御座います。『世界まるごとハウマッチ』しか知らない。ナレーションの小倉さんも今は朝から出ていますもね~
- 1
- 2
お礼
atamakunさん、ご回答有り難う御座います。お笑いつまらないですか?