• ベストアンサー

サプライズプレゼントの渡し方

こんにちは。このカテゴリーで合っているのか分かりませんが、見て頂いて良かったら皆様のご意見・アイデアをお願いします。 私の母は、某ケーキが大好きです。今年の通販のバレンタイン企画で、そのケーキ(本場で作られたもの)を入手することが出来ることになりました。 日頃から母にはお世話になっているので、その感謝の意味も込めて、サプライズで母にプレゼントするつもりで注文しました。 前置きが長くなってしまいましたが、母にどんな渡し方をすると驚くでしょうか?私の名前で注文しているので、宅配便で来たものをそのまま母に渡したら確実に不思議がりますよね。 参考までに、ケーキは専用の木箱に入っていて、それを宅配便の箱に入れて送られてきます。 皆様の素敵なアイデアお待ちしています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

サプライズプレゼントを渡す時の絶対条件があって、 渡したい人が第一発見者になる事と、 それから、渡したい人が自分宛のプレゼントだと認識出来る様にする事です。 逆を言えば、他の人に見つかっても、怪しまれて放ったらかしにされてもいけないという事ですね。 例えば、もう発注してしまったので難しいかもしれませんが、 友達の家とか、お母様には分からないところに配達してもらって、 前日までに密かに家の中に入れておいて、 深夜寝静まったところで”お母さん、いつもありがとう”みたいな目立つカードを付けて テーブルの上に置いておく・・・などです。 まぁ、寝起きが悪くて一番最後に起きてくる・・・等々のイレギュラーな条件もあるので アレンジを利かせる必要はあると思いますが、 最初に言った2つの条件を満たした方法でやられると良いと思います。 でもまぁ、要は気持ちが一番なんですけどね。

その他の回答 (1)

• queen90
回答No.2

宅配便のお兄ちゃんがもってくるのはちょっと、って感じですね。 先にどこかの営業所等で受け取ることって出来ないのでしょうか? 昔、友達の誕生日にサプライズパーティーを企画して、 そのこと一緒に住んでいる友達とぐるになって その子が帰ってくるのを真っ暗にして部屋で(ケーキなどのセッティングをして)皆で隠れて待って帰ってきたところに電気をつけて『Happy Birthday』って驚かせたことがあります。参考になれば