ベストアンサー 初心者に分かりやすいHP 2006/02/01 20:53 来年の春くらいに都内近郊に戸建を購入予定です。 物件は数年前から目を肥やすために見ていますが、現実的には無知です。 購入マニュアルのような初心者向けのHPをご存知の方いましたら教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー vanille50g ベストアンサー率20% (27/135) 2006/02/02 09:24 回答No.2 マンションを買う人にも、一戸建てを買う人にもオススメします。 参考URL: http://realestate.yahoo.co.jp/docs/myhomeguide/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) h-papa ベストアンサー率18% (4/22) 2006/02/02 12:45 回答No.3 年末に戸建を購入し、今建築中です。 住むnetを参考にしております。 専門家の現場レポートとか参考になりますよ。 参考URL: http://www.sumunet.jp/index.html 通報する ありがとう 0 ironking ベストアンサー率35% (114/319) 2006/02/02 09:01 回答No.1 Allaboutは参考になりました。 教えてgooが一番参考になったような気がします。 参考URL: http://allabout.co.jp/house/buyhouseshuto/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まい新築一戸建て 関連するQ&A 初心者のハイキングや、登山のサークルや講座が知りたいです。 はじめまして。宜しくお願いします。 女性の初心者(登山歴3回・網笠岳の一番短いコース程度)なのですが、春になったらまた登山をしたいと思っています。 友達には、一緒に登ってくれる人はいないですし、一人で登る自信はないので、登山のサークルや講座があれば知りたいのです。 都内在住ですので、関東近郊の山に登りたいと考えています。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けたらうれしいです。 初心者が買う登山靴のオススメ 登山初心者の私が今回登山靴の購入を検討しています。 過去には都内の高尾山や、あとはハイキング程度ならたくさん経験があるのですがいずれも普通のスニーカーを履いていました。 そして今回、今までよりも少し本格的に登山をしたいと考えまずは登山靴を購入したいと考えたのですが初心者の私にはどういったものを選べば良いのか全く分かりません。 メーカーにこだわらず自分の足に合ったものを買うのがベストなのでしょうが、そういった場合はまずアウトドアショップに行けば良いのでしょうか? 都内近郊でオススメのお店などがあればぜひ教えてください。 また、購入する際に注意すべき点や予算なども教えていただければ助かります。 私の希望としましては、見た目があまりごつごつしていなくて多少なりとも女性らしいデザインや色合いのもの、そして冬用などではなく一年中履くことのできるものを探しております。 スーツケース 来年早々に海外へ旅行に行く予定があるのですが、スーツケースを購入したいと思っています。 できれば、ちゃんとした?メーカー品がいいのですが定価だと結構するので、どこかで安く売っているお店(都内か近郊で)や通販サイトをご存知ありませんか? 今まではレンタルしてたんですが、使用頻度を考えるとやっぱ買ったほうが最終的に安くつくと思ったもので。 競売入札初心者です 気になる競売物件があり、入札しようか 迷っています。ただ私は素人まったくの初心者で 不動産の知識もありません。もし競売に詳しい方 いらっしゃいましたら教えてください。 物件は ・ショッピングセンターの近くで立地は良く住宅街 ・平成7年に新築の二階建ての戸建住宅(土地は50坪くらいのひろさ) ・最低入札額は600万円弱 ・現在居住者あり(離婚されたようで旦那さん男性ひとり?) おおざっぱに言えばこんな物件です。 家もそんなに古くないし、とりあえずはそのまま住めそうなので 競争率は高そうですが、奇跡的に700万円くらいで落札できれば いいなぁと漠然と思ってます。どうでしょうか? 何せ無知なので、何でも良いのでアドバイスがあれば お願い致します。 子供家具のおすすめ 来年、子供が小学校に通うため勉強机、ベッド、収納家具の購入を考えています。カントリー調で揃えたいのですが、都内もしくは東京近郊でおすすめのショップ、HPがありましたら教えて下さい。 初心者ですがHP更新を頼まれました 初心者ですがHP更新を頼まれました 身内が経営する店のHPの更新作業を今後毎月行うことになりました。 私はイラストレータやフォトショップなら多少扱えますが、 dreamweaverは全くの初心者です。 店は売り上げ減のためそれまで更新作業を担当していたデザイナーさんにも 辞めてもらったそうで、HPも数ヶ月更新がストップしています。 多少PCがさわれるということで私がボランティアで行うことになりました。 dreamweaveCS5を購入してもらい私の自宅のMACに入れたところです。 じっくり勉強していきたいところですが、 古い情報を掲載したままの現状のHPを更新することが急務です。 更新内容はカレンダー形式の月のイベント予定表を今月のものに替える程度です (本当は他にも手を入れて行きたいのですが、取り急ぎカレンダーから)。 お聞きしたいのは、すでにあるHPの修正をするには、 dreamweaverを立ち上げた後、どのようにサーバーに入っていき、 どのように修正していくかの具体的な操作です。 (サーバーのIDとパスワードは前任者に確認しているところ) こんな初歩的なことをお聞きするのは図々しいと思いましたが、 周囲に教えてもらえる人もおらず、赤ん坊を抱えているため本などを じっくり読んでいる時間もないためこちらで質問させていただきました。 どうかよろしくお願いいたします。 一戸建てのこと 初めまして、教えて頂きたくて登録致しました。。 無知でお恥ずかしいのですが、どうか宜しくお願いいたします。 今年か来年に家を購入しようと考えています。 マンションか戸建かに迷ってますが、、 知人で工務店をしている人がいるので、中古物件を購入して、 リフォームをゆう形をとろうかなぁと少し考えています。。 たまに広告でものすごい古い物件で土地付きでありますよね、、 今日、広告で見たのは700万くらいのでした。。 それをリフォームでたのむと、どのくらいでできるんでしょうか? お金の流れはどんな感じになるんでしょうか? ローンはどの程度くめるんでしょうか・・ 全く無知なのですみません^^; 現在会社員 年収は妻と合わせて500~600未満程度 今は家賃が9万しているので今より安くなれば。。 雑でもうしわけありません。。 宜しくお願いいたします。 広めの庭で どうもはじめまして★ 来年マイホーム購入を考えています。 現在は都内の賃貸マンションに住んでいるのですが、 狭いベランダでプチガーデニング中・・・。 広い庭でのガーデニングをいつも夢見ています(笑) 予算限度が3千5百万程度ということで、 千葉、埼玉の戸建分譲物件を探しています。 何処か良い所がございましたら情報を宜しくお願い致します。 HPビルダー12についてマニュアルが欲しいのですが・・・ お世話になっております。 HPビルダー12についてマニュアルが欲しいのですが、見つかりません。 入門書のようなマニュアルはソフト購入時についてきましたが、欲しいのは下記のような資料です。もしご存知の方がいらしたらぜひ教えてください。 ★ビルダー12ソフトに付属のJAVAスクリプトやスタイルシート、CGIプログラムの内容一覧 何卒よろしくお願い致します。IBMのHPもみましたが、まとめて読める資料が欲しいのです。。。 <来春から社会人>賃貸アパート・マンション選びについてアドバイスお願いします。 こんばんは。 大学4年生の男です。 就職の関係で、来年の春からさいたま市近郊で1人暮らしを始めます。 賃貸物件を選ぶときのポイントや注意点などありましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。 投資中古マンションの購入について 都内近郊の築浅投資中古ワンルームマンションの購入を考えています。 格安物件なのですが、新築販売時に販売する会社が恐喝まがいの販売をして売ったとウワサがあり購入を迷っています。特に建物の信頼性が心配です。 どなたか、ジーグループ物件(ヴェルト)についての信頼性についてご存知の方いませんか? dingwall ベースの試奏 dingwallベースの購入を検討しており、今試しに弾かせてくれる東京都内近郊で探しています。 特にシリーズは問いません。 来週一週間だけ都内にいる予定なので、その時に行けたらなぁ、と思っています。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。 不動産仲介業者は大手ならどこでもいい? 関東近郊で3,000万円程度のマンションまたは戸建てを購入するつもりです。 物件探しは仲介業者に頼むつもりなのですが、 ●信頼できる会社はありますでしょうか?三井不動産、住友不動産、野村不動産といった大手ならどこも同じでしょうか? ●1つの会社に絞らず複数の会社に同時に探してもらったほうが良いでしょうか? ●あと、不動産仲介業者の比較しているHPがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 方角による戸建ての良し悪しについて 知人が今、都内で戸建ての購入を検討しているのですが、どの方角向きの物件にしようか迷っています。 南向き 北向き 西向き 東向き 戸建ての向きはどの方角がいいんでしょうか。 戸建ての場合、すぐ隣に建物がなければどの方角向きの物件でも採光はいいような気がするのですがどうなんでしょうか。 今まで戸建てに住んだことのある方、お知り合いから戸建ての方角メリット、デメリットについて話を聞いたことのある方、是非それぞれのいい点、悪い点(気になる点)を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 一戸建て購入について 都内で一戸建購入を考えている者です。 勉強不足の為無知な質問ですが教えて下さい。 (1)戸建購入には仲介手数料が必要と言われたのですが 不動産屋を通さないと戸建は買えないのでしょうか? よくオープンルームと書かれた売物件の前に人がいますが その人と交渉というか購入は出来るのでしょうか? ちなみに身内からの購入ではありません。 (2)場所、条件にもよりますが戸建の場合値引きをしてくれるのでしょうか? マンションはよく何百万値引きしてもらったという話を 聞くのですが周りに戸建購入者がいない為そのような噂を聞いた事がありません。 (3)また中古(築10年以内)にするか新築にするかで迷っているのですが 中古の場合リフォームをすると想定して実際に入居できる日が 遅くなったりもちろん費用も掛かることを考えると あまりお得ではないのかな?と思っています。 どちらも平行で探そうとは思っていますが同じ様に悩んだ方 また中古に決められた方のご意見をお聞きしたいです。 いづれも初歩的な質問だと思われますが宜しくお願いします。 新築?中古? 今度、戸建てを購入予定です。 私としては新築か築浅(5年以内)ぐらいの物件を探しています。 ですが、主人が中古のほうが耐震とか欠陥とかなくていいじゃないかと言い出したのです。 確かに中古でも綺麗な物件はありました。 でも、見た目は綺麗でも築20年~30年が多いのです。 私としてはそこまでだとメンテナンス費用がかかるのではないかと思ってしまうのですがどうですか? 新築は危ないですか? HP開設に当たって 今度友人と共同でHPを開設を予定しております。 それに当たって、無料HPスペースが必要となりました。 設置予定項目 chat bbs イラスト 小説 更新記録 などなど・・・・・・ なのですが、特にチャットの取り扱いについてまったく存じません。 何方か詳しい方はいませんか?また、ソレについてまったくの初心者でも分かるような解説をしてくれているHP・本などをご存じないでしょうか? また、どこのHPをお借りすればこれだけのことができるでしょうか? 追伸;HP作成に当たって専用ソフト『ホームページNinja 2002』 を利用させていただいております。 ネットについて 近々パソコンの購入を考えています。 安く購入したいのですが、ネットに同時加入するものが一般的ですよね? ただ来年の春にアメリカのカルフォルニアに留学予定で期間は6ヶ月です。 アメリカに滞在中もネットを使用したいのですが、あちらでも使えるネット契約はありますか? パソコン、ネットに関して全くの無知でどの方法で購入するのが良いのか分からず…ご存知の方がいましたら教えて下さい。 戸建ての自宅を売却か貸すか 自宅を賃貸に出すか、売却かで悩んでいます。皆様のお知恵を貸していただけないでしょうか? 物件は8年前に3600万で新築購入の都内の戸建て13坪の3LDK。 現在ローン残が2700万あり返済が12万です。 賃貸に出せば、家賃13~14万です。 現在転勤先の賃貸に住んでおり、この物件は今後住む予定はありません。売却価格は、2400万~2600万かそれ以下になるかも知れません。 宜しくおねがいします。 住宅購入初心者、物件の探し方。 住宅購入を検討しだした初心者です。 新築にするか中古にするか、 戸建てにするかマンションにするか、 建売にするか注文にするか、などまだはっきりしない状態なんですが、 まずはどのように探していけばいいでしょうか? 私自身の現状として、予算的な事も考えて高額な物件(3千万以上の物件)は無理だという事は、はっきりしています。でも建物に対するしっかりした安心・保証は欲しいのです。 大手ハウスメーカーのサイトなどに載っている物件は、しっかりしている分?やはり高額な物件が多く手が出ないような気がします。(注文住宅が多いというのもありますが) そして一般の検索情報サイト(住宅情報ナビ等)に載っている物件は、多数ヒットしますが、安全・信頼性の面において本当に大丈夫なのかというのが不安です。考えすぎでしょうか? 私の探し方がいけないのか、何か他に調べ方があるのか、ノウハウを教えて下さい。