- ベストアンサー
自動live updateがエラーと表示される(長文です)
パソコンはXPで、internet security 2005を使用しています。 ウイルス定義のファイルが最新ではないと表示されていたので更新したところ、全ては最新版ですと表示されたのですが、ウイルス定義ファイルは更新されませんでした。このときの更新画面はいつも表示されていた画面とは違いました。その後ウイルスの定義ファイルは手動で更新し、liveupdateは壊れていると思い再インストールしたのですが、今度は自動live updateがエラーと表示されます。liveupdateをクリックすると更新はするのですが先ほどと同じくいつもと違う更新画面でした。正常なliveudateをできるようにするにはどうすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ノートンを使っているのですから、次のツールを使って、パソコンとノートンの状態を確認してください。 シマンテック 自動サポートアシスタント http://www.symantec.com/region/jp/techsupp/whatistheasa.html それでパソコンやノートンがどのようになっているのか、状態を確認してください。
その他の回答 (1)
- yamaha-99-yzf-r1
- ベストアンサー率57% (36/63)
LU実行時のエラー表示画面に「エラーLUxxxx」と表示されていませんでしょうか? ※ LUxxxx の x には数字が入ります。 また、正確なエラーメッセージを記載してください。
補足
すばやい回答ありがとうございます。norton antivirusのシステムの状態:緊急の注意と表示されて、自動liveupdateのところにエラーと表示されています。この状態でupdateするとカタログファイル(1/2)とカタログファイル(2/2)をダウンロードし、これが最新版ですと表示されます。いつもはたくさんのファイルが最新かどうかをliveupdateが確認していたと思うのですが・・・。ちなみにLUxxxxという表示は出ていません。
補足
お二方ありがとうございました。パソコンが全体的に調子が良くないので、これを機会に再インストールすることにしました。