- 締切済み
ノートンLive Updateの不具合について
ノートンInternet Security2004,AntiVirusを使用しています。OSはWindowsXPです。 ウイルス定義ファイルが正常に更新されないので困っています。 Live Updateを行っても「LU1806」と表示され、X(赤丸のバツ)を押すと、「LU1821 使用中のファイルに上書きしようとしたために失敗しました。」と表示されます。 そこで、ノートンのサイトの中の「自動サービスアシスタント」を使ったところ「Live Updateをダウンロードする」というものがあったので、Live Updateをアンインストールし、新しいLive Updateを正常にインストールして再起動しましたが、やはりウイルス定義ファイルが正常更新されません。 今回の問題とあまり関係ないかもしれませんが、Service Pack2を一度インストールしたのですが、インターネットに接続できず、メールもみれなくなったのでシステムの復元を使って元に戻しました。又、「無題のファイルへのアクセス中にハードウェアI/Oエラーが報告されました。」という表示が頻繁にでます。しかしウイルススキャンを行ってもウイルスは検出されませんでした。ノートンのオンラインの方のウイルススキャンも行いました。 正常にウイルス定義ファイルを更新するにはどうしたらいいでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
今回の不具合の始まりは、SP2のインストール。 そして、システムの復元を使っての、SP2のアンインストールから、端を発したトラブルで無いかと思います。 とりあえず、チェックディスクをかけてみてください。 それでも、直らない場合は、一旦、ノートンInternet Security2004を、アンインストールして、再度インストールしてみてください。 これが、一番の早道の様な気がします。
- kotaechan
- ベストアンサー率38% (351/913)
>今回の問題とあまり関係ないかもしれませんが、Service Pack2を一度インストールしたのですが、インターネットに接続できず、メールもみれなくなったのでシステムの復元を使って元に戻しました。 大いにあります。Service Pack2をインストールすることによって、インターネットに接続できなくなったり、ローカルエリア接続やワイヤレスネットワーク接続のアイコンに、「限定または接続なし」と表示され、「!」マークが付いたりすることが多発しているからです。 それで、シマンテック社HPのサポートを見ると、「LU1806」は「制限付きアカウントとして Windows XP へログオンしていることが原因で発生する場合があります」という説明がありますが、結局SP2によって、接続環境がおかしくなっているわけです。 ですので、まずは参考URLをみて、インターネット接続環境を正常化してください。それでも解決しない場合は、やはりSP2のアンインストールしかないでしょう。
- TAIBY
- ベストアンサー率17% (6/35)
Mac版なので参考になるかどうか分かりませんが、同じような症状になったとき、 ある機能拡張書類がコンフリクトしてました。 「Service Pack2」というのを一度アンインストしてみたらいかがでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 質問の文がわるかったです。すいません。 「システム復元を使って元に戻した」というのは、マイクロソフト社からのService Pack2をアンインストールしたというつもりで書きました。