ベストアンサー PC周辺機器でPhotoshopエレメントをハンドルしている機器 2006/01/29 21:58 DVDなどでエレメントを附属ソフトとして付けているハードを教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー alvion ベストアンサー率36% (52/142) 2006/01/29 23:17 回答No.1 エレメンツがバンドルされているものは、 機種にもよりますがスキャナーに付属されています。 質問者 お礼 2006/01/30 19:22 回答ありがとうございました。 参考になります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) harukka ベストアンサー率35% (111/310) 2006/01/29 23:23 回答No.2 WACOMのペンタブにも付いてきます。 質問者 お礼 2006/01/30 19:23 参考になりました。 ペンタブも除いて見ます。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A Adobe Photoshop Elements2.0 Adobe Photoshop Elements2.0はwindowsXP home editionに付属しているソフトですか。 Photoshop7とElements5.0持ってるんですが 以前買ったPhotoshop7と、ペンタブに付属してあった Photoshop Elements5.0を持っているんですが、 機能的にどちらをインストールした方が良いのでしょうか? Photoshop7の4年後にElements5.0が発売しているようなので、 もしかしたらPhotoshop7よりElements5.0の方が高機能に なってしまっているのかなー等と思うのですが、どうなんでしょうか? bambooのペンタブについているadobe photoshop elementについて fambooに付属ソフトとしてadobe photoshop elementが付いていますが、○×形式では保存出来ないとかこのツールは使えないとかあるのでしょうか?(お試し版とかそうですよね) 付属のelementはどうなのかと思って質問させていただきました。 Photoshopエレメンツでスライドショー 友人がPhotoshopエレメンツ4.0を持っていたので、デジカメで撮った写真をBGM付きのスライドショー(3つ)にしてもらいました。 wmvファイルで出してもらったのですが、その3つのファイル一つにまとめて、メニュー付きで市販のDVDで再生出来るようにしたいのですが、premiereエレメンツがないと出来ないものでしょうか? パソコンに付属して入っていたMyDVDというソフトは機能が制限されているようで、思ったようには出来ませんでした。 出来上がりのイメージとしては、メニュー画面は自分でJPEG画像などを作って指定し、BGMも入れたいと思っています。 フリーのソフトで出来ればベストですが、シェアウェアを購入する選択もない訳ではありません。 よろしくお願いします。 Photoshop elements 5.0について WEBに載せるCGイラストを作成する目的で、photoshop elements5.0をペンタブ(BAMBOO FUN)に付属しているもので買おうと思っているのですが、いくつか質問させていただきます (1)photoshop elements5.0(win版)でもお絵描きできるのか? (検索したCG講座の環境が「photoshop elements3.0」だったり「4.0」だったりで「5.0」でイラストを描いているサイトが無かったため、もしかしたら5.0はお絵描きできないんじゃないかと一抹の不安があるため。) (2)elementsはなめらかな線が書きづらいと聞きましたが、それは本当なのでしょうか? 前に一度高い買い物で失敗したことがあるので、結構慎重というか神経質になっています; 良い回答をお待ちしております Photoshop Elements「6」と「7」の違いは主になんですか? 現在、以前買ったデジカメにバンドルで付いていたPhotoshop Elements2を使っています。 PCをVistaに買い換えてPhotoshop Elements2が使えなくなったため、 現行バージョンの「Photoshop Elements7」(アップグレード版 1万円くらい)を買う予定でいました。 ところが、ペンタブレットもあれば便利かなと売り場に行ってカタログを見たらPhotoshop Elements6が付属ソフトとして同梱されています。 このペンタブレットはワコムのBAMBOO FUNで1万7000円くらいです。 Photoshop Elements6と7に、それほどの機能的な差がなければ、もともとのPhotoshop Elements7を買う予算に7000円足して、バージョンは古いが6の付いたペンタブレットを買ったほうがいいような気がします。 Photoshop Elements6と7の違いはなんですか? 私は現在、2を使ってますが、3以降を使った経験がないので、 3以降の良さを知りませんが、 2で通常使っていて不便は感じていません。 6と7の大きな違いはなんなのでしょうか? Photoshop ElementsとPhotoshop6.0について 今晩は。はじめましてです。 タイトルの通りに2つのソフトについてですが、 こちらは、2つのソフトを持っています。 Photoshop ElementsとPhotoshop6.0のソフトをインストールしても問題はないでしょうか? 2つとも使いたいのですが、大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。 Photoshop Elements 7より良いソフトはありますか? SONY α300で撮影したRAW画像、JPEG画像を編集したいと思います。 現在は、付属のPMBで画像の閲覧・管理、Image Data Converter SR Ver. 3でRAW画像の現像や修正を軽く行っています。 SONYのソフトはあまり良くないとも聞くのですが、やはりPhotoshop等のソフトが良いでしょうか? また、Photoshop Elements 7は使い勝手や機能は良いのでしょうか? 10年前くらいに購入したPhotoshop5.0は一応PCに入っています。 他のソフトでPhotoshop Elementより使いやすく高性能なソフトはあるでしょうか? 安いに越したことはありません。フリーソフトならなおうれしいです。 OSはVistaです。 アドバイスよろしくお願いいたします。 Adobe Photoshop Elements Canonの600万画素クラスのデジカメを使用しているのですが デジカメに付属していたプリント専用のソフトを利用して プリントアウトするのとAdobe Photoshop Elements を 使用して少々加工(全体を明るくする等)してから プリントアウトすると画質がぜんぜん違うのです (同じカメラで撮ったとは思えないぐらい) 何でなんでしょうかね?付属のはカメラに対して適正化されている とかそういう状態でないと思います どなたか原因をご存知の方お教えください。 photoshop elements 15 adobe photoshop elements 15のインストール方法を教えてください。 インストール用DVDを購入してDVDをセットすると adobe IDを入力するようになり進めません、IDの取得方法など教えてください。 Photoshop Elements 11 Adobe Photoshop Elements 11はWindows 8.1で使用できますか。Adobe Photoshop Elements 11の必要システム構成を見るとWindows 8 と書いてありますがWindows 8.1とは記載されていません。 最新盤のAdobe Photoshop Elements 13はWindows 8としか記載していませんので判断のしようがございません。 色々なソフトの必要システム構成を見ているとWindows 8 を Windows 8.1と同じように見ているかと思いう時もございますし、全く別ソフトの扱いをしているかと思う時もございます。 Adobe社はWindows 8 を Windows 8.1と同じように見ているのか、違うソフトとみているのかも疑問に思います。 体験者の方や知っている方がいましたら、宜しくお願いいたします。 Photoshop Elements 3.0の使い方 こんばんわ Photoshop Elements 3.0というソフトを使い始めたのですが早速つまずいたので教えてください このソフトで直線を引いたり円を描くにはどうしたらいいのでしょう? Pixiaのようにドラッグとクリックだけで基本的な図形を描く機能はないんでしょうか・・・ Photoshop Elementsの機能に関して 先日、4,5年前に購入したタブレットに付属していた、Photoshop Elements 3.0からPhotoshop Elements 9.0にバージョンアップしました。ブラシのラインも随分とキレイに描けるようになっていて感激したのですが、やっぱりパス機能はついてなかったです。 初めは画像を加工編集するために使っていたPhotoshopですが、今ではイラストも描き始め、パス機能があると非常に効率よく描けるため非常にほしい機能となっています。よくよく調べると、ネット上では安くて機能性もある編集ソフトがゴロゴロ存在してるじゃないですか!そこで、質問です。 (1)今後もPhotoshop Elementsシリーズにはパス機能はつかないのか? (2)ElementsとCSを比べた時、基本的な機能の種類や精度に大きな差はあるのか? (3)ネット上にある編集ソフトでPhotoshopに似たインターフェイスのものはあるのか? 以上の3点について、返答よろしくお願いします。 【参考?】 ネット上で調べて出てきたソフトは以下の通りです。 GIMP、SAI、OpenCanvas、Pixia なおGIMPは補助的に以前から使っていたのですが、補助的に使うだけで、編集でメインに使うとすると、非常に使いづらい気がしました。しかし、無料であれほど機能があるのは非常にすばらしいと思います。 Photoshop Elements 5.0 新しいPCにインストールしたい 古いPCにPhotoshop Elements 2.0があったので アップグレード版のPhotoshop Elements 5.0を購入し 使用していました。 この度新しいPCを購入予定で もちろんPhotoshop Elements 5.0も新しいPCに インストールするつもりですが 新しいPCにPhotoshop Elements 2.0もしくは アップグレード対象のソフトがなければ アップグレード版のPhotoshop Elements 5.0は 動作しませんよね? Photoshop Elements 2.0はPC購入時に 一緒に注文したので初めからPCに入っていました。 だけどリカバリーCDを失くしてしまったので Photoshop Elements 2.0を新しいPCにインストール することは出来ないんです。 なにかよい方法はありませんか? あと新しいPCにインストールする時は アドビサイトの購入履歴からダウンロードして そのままインストールできますか? なにか情報を更新する、みたいな作業が必要ですか? photoshop elements 9 フォトショップエレメンツ9の使い方について PSEでRAWをいじってJPGで保存したいのですがソフトの使い方がいまいちよく理解できておらずわからないことがいっぱいあります。 現在DPPで現像後一括でJPG保存しています。 PSEで同じことをやる場合なのですが 一度RAWのプラグインでいじって その後に右下の画像を開くをクリックして 開いた後に左上のファイル→WEB用に保存のJPGを選んで 一枚一枚保存しています。 2~3枚の写真でしたらこれでいいのですが大量にある場合に困ります。 DPPのようにそれぞれのRAWファイルをいじった後に一括で保存できるようなやり方はありませんでしょうか? また、JPG形式で保存するばあいは ファイル→WEB用に保存でいいのでしょうか? なるべく元の画質を保ちたいのですが 友達にメールで送る場合にDNG(でしたっけ?)(PSD?)などPhotoshopの形式だと開けないと困るので誰でも見れるJPGで保存したいです。 別名で保存というところにJPGを選ぶ項目がないので今のところWEB用に保存にてJPGに変換しています。ほかにやり方はありますか? それからもう一つあるんですが DPPにも付いているアンシャープマスクなのですが DPPは項目が3つなのですが PSEは四つも付いています。 どう違うのでしょうか? 強さ→適用量 細かさ→半径 しきい値→マスク でしょうか? そうするとディテールってなんでしょうか? 最後にもう一つなんですが みなさんは付属のRAW現像ソフトのみで写真を調整していますか? フォトショップなど他の現像ソフトだけで調整していますか? それとも基本付属ソフトでたまに市販のソフトなどケースバイケースでしょうか? 人それぞれだと思いますので参考にさせていただきたいので教えてください。 今回は以上の三点の質問です。 ちなみにフォトショップエレメンツを買った理由はキャノンだけではなく他のメーカーも一つのソフトでRAWを扱えるので便利かなぁと思い購入しました。 でも思ったより単純なソフトではなかったので参りました・・・>< いつも初歩的な質問で申し訳ないのですが教えていただけますでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 Photoshop Elements 5.0 plus Premiere Elements 3.0 Photoshop Elements 5.0 plus Premiere Elements 3.0 を購入しようと思っております。 オークションを覗いてみたらバンドル版というのがありまして、 自分なりに調べたところ、PCに付属していた物だということまでわかったのですが、普通の製品版と違いがあるのでしょうか? どなたかご教授おねがいいたします。 PhotoshopとPhotoshop Elementsのちがいについて 趣味程度でやっていたイラストを本格的にやってみようと思い、ソフトを買おうと考えています。 Photoshopを買うことも考えていますがPhotoshop Elementsというソフトもありその方が値段もお手頃でした。 どちらを購入しようか迷っているんですがPhotoshopとPhotoshop Elementsの違いなどを教えてください。 よろしくお願いします。 追記:絵はそれなりに本格的にやろうと考えています。 Photoshop Elements2.0 + Photoshop Album2.0 PhotoshopのElements2.0を買おうと思ってますが、Elements2.0を単品で買おうか、PhotoshopElements2.0&Photoshop Album2.0セットのソフトを買おうか悩んでます。(ヤフオクでは価格に大差がないです) 知りたい点は、Album2.0が付いてる方のElementsと、単品で売ってるElementsは、機能的に違いがあるのでしょうか? 違いがあるのでしたら、後からPhotoshop Album2.0を単品で買おうかと思ってますが、どちらがお薦めでしょうか? よろしくお願い致します。 PhotoshopとPhotoshop elements PhotoshopとPhotoshop elements PhotoshopとPhotoshop elementsはどこが違うのですか。 elementsのほうが機能が少ないのでしょうか。 Adobe Photoshop Elements 後から追加できるのか? 私は、近々「Photoshop」や「イラストレーター」といったペイント系ソフトを 使えるようにならなければならない環境にあります。 購入するのは「CS4」といった少々本格的なものになるようです。 まだ上記ソフトは購入していません。学校で購入するため、購入の予定もまだ先です。 が、私はあまりにも初心者であるため、先に上記ソフトに慣れておきたいと考えています。 そこで、以前購入したペンタブレットに付属していた、Photoshop Elementsをインストールしようと思っています。 調べたところ、ElementsはCS4より下位のソフトであるということでした。 それに触れておくことで、Photoshopに慣れておきたいのです。 しかし、時間が経てば上位ソフトを購入することになります。 そこで疑問なのですが、 1、Photoshop elementsを入れた後に上位ソフト(CS4など)を入れることは可能なのでしょうか。 二重にPhotoshopを入れることができるのかどうか、現状試すことができないので心配です。 CS4が入るならば、その後Elementsは削除する予定です。 2、Photoshop Elements とCS4では、勝手が全く分からなくなるような様変わりはありますか。 あまりにも様変わりするようなら、Elementsを入れることはやめるつもりです 関係があるかどうか分かりかねますが、使用パソコンは Macbook です。 非常に初歩的な質問だとは思いますが、よろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございました。 参考になります。