• ベストアンサー

もうすぐバレンタイン!!ティラミスの包み方

はじめまして!もうすぐバレンタインとゆうことで、ティラミスを作ろうかと考えています☆ 一応レシピ、材料はわかったのですが、どういった容器に入れて包んでいいのかわかりません↓可愛くしたいです^^ 渡すのでタッパーとかは無しで(笑) どなかた教えてください!! こうした方がおいしくなるよ!とかのアドバイスもいただけたらと思います☆

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hanaly000
  • ベストアンサー率20% (99/481)
回答No.2

ガラスのカップとか器はどうでしょう? ティラミスだったら層になっているのが見えてカワイイと思います。 ラッピングは、そのまま透明な袋に入れて口をリボンで結んでも良いし、箱に入れても良いでしょうね。 男の子だったら、コーヒーリキュールを多めにスポンジにしみこませてほろ苦さを出したほうが良いかな? (甘いもの好きだったら駄目ですね)

koko_ruru
質問者

お礼

遅くなって申し訳ありません!ガラスのカップは見た目キレイそうですね^^ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

回答No.1

おはようございます☆ カワイイマグカップに入れたらどうでしょうか?? もう、そのカップも彼にあげれる新しいもので☆ 暖かいものをキープするために、フタ付きのマグが売っているのでそれを使えばいいかなと思います。 ラッピングは普通に箱でもいいかと思います。 あとはhttp://choco-recipe.jp/milk/gift/idea_pop11.html http://choco-recipe.jp/milk/gift/w_2.html なんてどうでしょうか?? 参考サイトも貼っておきますね。 お役にたてればうれしいです(*^∀^*)ハッピーバレンタインです♪

参考URL:
http://choco-recipe.jp/milk/gift/idea.html
koko_ruru
質問者

お礼

遅くなってしまい申し訳ありません!!マグカップ可愛いですね☆サイトの方もありがとうございます^^参考にさせていただきます♪

関連するQ&A

  • 手作りティラミスについて

    ここに頼りっぱなしで申し訳ないのですが、また利用させてもらいます!!! 今度のバレンタインにティラミスを作ろうと思っているのですが幾つか質問させて下さい。 1.スポンジはチョコスポンジでいいのでしょうか?プレーンがいいんでしょうか?ビスキュイと迷いましたが、簡単にできるスポンジのレシピを見つけたのでスポンジにしようと思っています☆ 2.ティラミスの日持ちはどのくらいでしょうか? 3.http://cookpad.com/recipe/261096#commentこのレシピで作るのですが、何か付け加えてプラスした方がいいとかアドバイスがあったらお願いします!!! マスカルポーネ?というチーズが本場のティラミスの味みたいですがどうやら高価なものみたいなのでクリームチーズのレシピにしてみました…。 初めてティラミスを作るので不安だらけです。 アドバイスお願いします!

  • ティラミスの簡単な作り方教えて下さい。

    明日のバレンタインにティラミスを作ろうとおもっているのですが、お菓子つくりの苦手な私でも簡単に作れるレシピを教えて下さい。 以前も作ったのですが、スポンジで失敗しました(硬くて硬くて・・・涙) 今考えているのは、マグカップを器にしてプレゼントしようと思っています。 他にもなにか良いアドバイスなどあれば教えて下さい 宜しくお願いします。

  • ティラミスについて・・・

    ティラミスの作り方を調べていたら「マスカルポーネチーズ」という聞いたことのないチーズが載ってました汗 「マスカルポーネチーズ」ってスーパーとかに売ってるもんなんでしょうか?笑 やっぱ使わないとだめなのでしょうか?笑 もしほかのもので代用がきくなら教えてください。 また、ティラミスの材料費を安くおさえるコツがあれば教えてください。 お願いしますm(_ _)m

  • 抹茶ティラミス

    今度抹茶ティラミスを作ろうと思ってます☆ レシピではマスカルポーネチーズを使うコトになっているのですが、これをクリームチーズで代用しても大丈夫でしょうか…?? クリームチーズを少し使って他のものも作る予定で、チーズ2つ買うのもちょっとなぁと思って、材料がひとまとめになればいいなぁと思ったのですが… ティラミスは作ったことないので要領がよくわからないのです(>_<) もしわかる方いらっしゃったらぜひ教えてください! よろしくお願いします☆

  • ティラミスの作り方

    マスカルポーネ200と生クリーム100と砂糖大さじ2くらいを混ぜて マリービスケットにコーヒー液を ひたして、マスカルポーネの混ぜたのを 層にしてかけて 作りますが (雪印のマスカルポーネの容器に書いてある レシピ) それなりには 美味しいのですが  いまひとつ 味が薄いような 美味しい!って感じではなく。 卵白をあわ立て 卵黄を入れたこともありますが あわ立てた卵白のふわふわ感が多すぎで ティラミスとは違う感じになってしまい 卵黄だけ入れても いまいっぽでした。。 美味しいおすすめレシピ教えてください。

  • クリームチーズで作るティラミスの味

     本場のティラミスはマスカルポーネでつくるものですが、ネットで検索するとクリームチーズを使うレシピが結構ありますよね?  で、今度バレンタインに作ってみようかと思ったのですが、クリームチーズの酸味がどれくらい出てしまうのか少し心配です。  クリームチーズを使ったものとマスカルポーネを使ったものでは、やはり味に隔たりが出てしまうのでしょうか? 実際にクリームチーズでティラミスを作った方、教えて下さい。 お願いします!

  • おしゃれなティラミスの作り方

    大人なイタリアンレストランで出てくるようなティラミスを作ってみたいです。 色々なレシピを見ているとゼラチンを使ったり、 スポンジ部を市販のカステラなどで代用したり、 「簡単!お子様向き!」という感じでイメージと違うんです。(それもいいんですが・・・) これは一味違うぞ!というレシピがあったら教えてください。 また、美味しいマスカルポーネ・チーズのメーカー(出来れば販売店も!) オススメのリキュールの銘柄などありましたら教えてください。 あと抹茶ティラミスも作りたいのですが、アドバイスがあればお願いします。(コーヒー部を抹茶に変えるだけでいいのでしょうか?) 宜しくお願いします。

  • ティラミスのココアパウダーの振り方

    料理初心者です。 ティラミスを作ってみようと思いたち、レシピ片手に作ってはみたのですが、ココアパウダーをうまく振ることができません。 カップ容器の上から茶こしでふるうと、フチにココアパウダーが付いてしまい、少々雑にみえるような気がします。 参考にしているサイトのものはカップ容器のフチも綺麗で均一にココアパウダーを振ることができているようで、とても憧れます。 なにかコツがあるのでしょうか?教えていただきたいです。 よろしくお願いします(._.)

  • ティラミスの作り方にあるフィンガービスケットとは?

    今日はバレンタインなので、簡単なティラミスをこれから作ろうかと思っているのですが、インターネットにて調べると材料にフィンガービスケットとありました。 これはスーパーなどで販売されているのでしょうか? ちょっと聞いた事がないものでして・・・。 もし無い場合、代用する物は普通のビスケットや、今自宅にあるココア味のスポンジなどでも大丈夫でしょうか? 無知でお恥ずかしいですが・・・どなたか教えて頂けますと幸いです。 ご回答の方を宜しくお願い致します。

  • 簡単にティラミスを作る方法

    以前「伊藤家の食卓」という番組の「裏技cooking」というコーナーで、簡単にティラミスを作る裏技を紹介していたと思うんですが、具体的な方法など覚えておられる方はいますでしょうか?公式HPに行っても載っていなかったので・・・。よろしくお願いします。 この番組で紹介されていた方法以外でも、特別な材料を使わなくてもティラミスを作れる方法をご存知でしたら、ゼヒ教えてください。

専門家に質問してみよう