• ベストアンサー

入社時の提出書類について

現在、新卒で内定を頂いております。 私は卒業が決定する前に勤務地に引っ越し、すぐに研修がはじまります。 入社に際して提出する書類の中に卒業証明書とは記載されていないのですが、入社後提出を求められることはあるのでしょうか?? 成績証明書・卒業見込み証明書も提出していません。 入社時には、誓約書・年金手帳・健康診断書・住民票・通勤定期代届を提出することになっています。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sr-agent
回答No.1

こんばんは、卒業前の今の時期、いろいろと不安なことがあるかと思います。 >入社に際して提出する書類の中に卒業証明書とは記載されていないのですが、入社後提出を求められることはあるのでしょうか? 可能性としてはあると思います。 但し、書類の中に記載されていないのであれば、ないかもしれません。 念のため会社に確認されてみてはいかがでしょうか?

ponpon1983
質問者

お礼

ありがとうございます!確認してみようと思います。参考になりました。

その他の回答 (1)

• osmanthus
回答No.2

新卒でも中途でも卒業証明書は要求された事ありますよ。成績証明書・卒業見込み証明書は経験ないです。 何十年もたってなければ学校に請求できるので言われたら頼めばいいのではないですか?

ponpon1983
質問者

お礼

ありがとうございます!参考になりました。