- 締切済み
ライブDIO 燃料ポンプ
こんばんは。お世話になります。 ライブDIOなのですが、エンジンが、かからないので色々探っていると燃料ポンプから燃料が流れていないことに気が付きました。どのように洗浄等をしたらいいのでしょうか?教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kouryuuoo
- ベストアンサー率20% (14/67)
回答No.3
追加です 詰まりはない、との事ですが ホースの破れは考えれませんか? 負圧のホースに傷があったり穴が開いているとガソリンは吸われませんよ 念のため
- kouryuuoo
- ベストアンサー率20% (14/67)
回答No.2
ガソリンタンクは大丈夫ですか? 中がさびているとポンプが詰まることもあります タンクの中も錆びていなくてガソリン入っているなら NO1の人の言うように 負圧のホースを疑った方がいいでしょう 念のため洗浄するなら足載せのプラ板を外すとGASタンクがあるので そこから出ているホースごと外していけば燃料ポンプからキャブまで至る ガソリンホースがあります 10MMのラチェットがあれば楽に外せた筈ですよ 年式は不明なんで新型詳しいところはわからないけど 基本構造は変わらないと思うんで
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 一度ホース類のつまりは無いように確認済みなのですが、ガソリンが燃料ポンプに上がってこないんです。 一度、燃料ポンプを分解してみようかと思っています。 ありがとうございました。
- topgun-f14
- ベストアンサー率13% (19/142)
回答No.1
昔、そのような故障になりました。 燃料ポンプは交換になると思います。 ホンダのスタッフが言っていましたが、燃料ポンプは滅多に故障しないようです。 キャブや燃料ポンプに圧を送るホースなどを点検したほうがいいと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 圧のホースは確かめたのですが、ダメみたいです。 ありがとうございました。
お礼
再度ありがとうございます。 もう一度みてみます。