• 締切済み

イーベイのID停止を解除したいのですが......

先日、急に体調を崩し1ヶ月程入院を余儀なくされ、 退院後イーベイを見たら、ID停止になってしまっていて、 Registration blocked. Users whose registered status is blocked must resolve any outstanding complaints on file before proceeding. Please resolve all outstanding complaints and try again. と表示されてしまっていました。 メールを確認すると、落札していた商品が5つ程あり、 その内の4人のセラーの方からUnpaid itemのメールを送られていました。 代金を支払うのは出来るのですが、初めてUnpaidのメールを受けたうえに、 停止されてしまったのでまずどうしたら良いか判りません。 ベテランのイーベイダーの皆様、お知恵をお借り出来ませんでしょうか? きちんとセラーさんに連絡をして支払いをすれば 停止は解除されるのでしょうか....。不安です。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#39522
noname#39522
回答No.1

My eBay>Dispute Console> Unpaid Items に未払い警告を受けたアイテムの情報があります。該当オークションから相手のメールアドレスで支払う連絡を入れてください。 オークションページからContact Memberからセラーに連絡する事が出来ます。 取引相手にお金を払い、それから相手に事情を話しお願いしNon paying bidderを解除してもらってください。そうすれば停止は解除されますので大丈夫ですよ。

rururuXXX
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 セラーの方にメールをし、連絡が取れて取引を続けてくれる方に支払いを済ませました。 が、まだ完全にUnpaidが取りきれたわけではないので まだ不安がありますが、様子をみたいと思います。 ありがとうございました。