- 締切済み
ebay からメールがきました
以前家族が海外オークションに興味があった時登録していて 検索などしていましたが、ここ数年ずっと使うことはありませんでした。 この1月中旬に急にEbayからYou've received a question about your eBay itemというタイトルでメールが届いてから、 EBayにログインを試みて以来 eBay Unpaid Item Dispute for Item #○○○-- Response Requiredというタイトルのメールがきたり、 そのEbayアカウントのログイン先ではRegistration blocked. Users whose registered status is blocked must resolve any outstanding complaints on file before proceeding. Please resolve all outstanding complaints and try again という表示がでるということです。 ログインがなかなかできなかったので当初のパスワードからは変えてます。 Unpaid Item のメール6件はフィッシングということが spoofというEbayへのメールにより判明していますが Ebayのアカウントをクローズするだけで フィッシングメールは防げますでしょうか? または登録しているメールアドレス自体を変更させたほうがいいですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#99913
回答No.1
補足
kozirou54さんへ 長いこと回答がきたことを確認していませんでした。 申し訳ありませんでした。 また回答をありがとうございます。 今Ebay側が私のアカウントをブロックして(くれて)いるようですが、アカウント再開をするための手続きを電話ですることに なってます。またそれも言葉が不自由なので頭が痛い問題です。 それというのもチャットでも問題解決が私には難しいからです。 その後もフィッシングメールがきているので やはりメルアドを変えたほうがいいのでしょうね。 それは自分の手持ちの別のメルアドにすべきですか? それとも登録しているアドレス自体の英数文字を変えた方が いいということでしょうか? メインに使っている物なので少々不便なので 避けたいとは思ってます。 もしよろしければまたご回答をいただけると嬉しいです。