• ベストアンサー

助けて下さい。イーベイでID停止されてしましました。

こんにちは、イーべイ初心者です。 先日出品者に質問をし、「日本に送ってくれるか?」と尋ね、 その返事を待っていました。でも、私が別の方と間違え入札をしてしまっていましたが、その後、出品者から「日本には送らない。」 と返事がありました。その時点で、すでに入札してしまっており、 私には入札を取り消すことができないので、入札を取り消してくれるか。。と思っていましたが、こんな英語が落札後送ってき・・ I have cancelled the transaction on the vase. I had told you a day or two before you bid that I don't sell out side of the USA. A dispute claim has been filed with ebay. その後突然IDが停止されました。 以下イーベイからのメールです。 We regret to inform you that your eBay account has been suspended due to concerns we have for the safety and integrity of the eBay community. "Abusing eBay" of the eBay User Agreement states, in part: "...we may limit, suspend, or terminate our service and user accounts, prohibit access to our website, remove hosted content, and take technical and legal steps to keep users off the Site if we think that they are creating problems, possible legal liabilities, or acting inconsistently with the letter or spirit of our policies." Due to the suspension of this account, please be advised you are prohibited from using eBay in any way. This includes the registering of a new account. Please note that any seller fees due to eBay will immediately become due and payable. eBay will charge any amounts you have not previously disputed to the billing method currently on file. Regards, eBay Trust & Safety というメールが来ました、今現在他のお品には送金しておりますし、 品物も到着していない状態です。送金はすべてペイパルですが、 どうなるのでしょうか?どなたかお知恵を貸してください。 一体どうしたらよいのでしょうか?何から手を付けてよいのか わかりません。是非お力を貸してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • migu
回答No.2

1-888-379-6251 801-838-1979 このどちらが 回答に合致する番号かわからなくてすみません。 以前、イーベイで私は落札したアイテムが届かなかった経験があります。 その旨をebay に訴えました。 かなりの諸手続きを強いられましたが ebay から損害の保証金を貰えました。 この時、売り手はIDを停止させられました。 ところが ある日、その売り手のIDを ebay で発見してしまいました! こんな詐欺同様の事をしておいて 何故復活出来たのでしょう。 (ほんとに 許されるものならここにIDを載せたいくらいです) niyannko さんのようにこれぐらいの事で ID削除されるとは腑に落ちません。 イーベイカスタマーサポートのメールアドレス= rswebhelp@ebay.com に  熱心に経緯を説明し 英語の理解力に乏しく=ここを強調して下さい= 何も悪意は無いと訴えれば ebay のスタッフも必ずや理解してくれると思います。 **** イーベイでは オークション終了までに残り1日以上あれば  自分で入札削除手続き可能です、24時間を切ると不可能です *** 一日も早くIDが復活されますように・・・

niyannko
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございます。 お待たせしている方も居ましたのでなんとか頑張って 結果から申し上げますと、なんとかID復活できました^^; しかし、その間のありとあらゆる提出物には疑いすらもってしまう 程でした。。 (免許のコピー・半分番号を隠したクレジットカードのコピー 前月のカードの取引明細) しかし、自分で入札削除が可能だなんて知りませんでした!! 大変勉強になります。 この度は本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mar08
回答No.1

A dispute claim has been filed with ebayというセラーからの知らせが届いた後に、eBayからdisputeが開かれたというメールは来ませんでしたか? セラーから開かれたdisputeをそのまんまにして、何も返事しないで1週間放置していると、unpaid strikeを受けてしまいます。

niyannko
質問者

お礼

有難うございます。実際は停止というような状態になってしまい。 今本人確認の書類を送るようにしております。 お礼とお願いになってしまい、大変申し訳ないのですが、 イーベイへのFAXの送信方法はわかられますでしょうか、 そのまま送信しても何度もエラーになり、 届いていない。との知らせが続きます。 よろしければ今一度お願いいたします。