- 締切済み
"An A-Z of English Grammar & Usage"の日本版について
1.コーパス活用 ロングマン実用英文法辞典 2.手軽に引けるA‐Z現代英文法・語法事典 先日、本屋で2後者を見かけたのですが、1前者が表題本の翻訳版らしいのですが、そうする後者は何なのでしょう? 後者は「本文英語」ということですが、それが全面的日本語翻訳版として売られるようになったのでしょうか? それと桐原書店とピアソン・ロングマンの関係を知っている方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chunter
- ベストアンサー率4% (2/44)
回答No.2
出版社に直接聞くのが一番確実で早いかと思いますよ。
noname#20688
回答No.1
桐原書店はピアソン・ロングマンの取次ぎをやっています。また再装丁して出している本もありますね。
質問者
補足
ありがとうございます。 両者は営業所所在地が同じなど、緊密な関係のようですが資本関係などご存知ですか?
お礼
ありがとうございます。 英国英語ということもあり、さほど興味はないのでたぶん聞きません。ただ、コリンズ・コウビルドの質問で参考になるご意見が聞けたので質問してみたのです。