- ベストアンサー
タイヤを運送する方法
運送会社も色々あってとても選びにくい状況です。どの会社を見ても(メジャーな所で黒猫、ペリカン等)似たような内容な気がします。どう違うのでしょうか?タイヤを一度に2~4本、月300回以上といった状況で利用したいと考えています。 タイヤを運送する場合; 1)どのように包装するのがいいのでしょうか? 運送会社のページを見てもスキー、スーツケース等色々な物の事が書いてありますが、タイヤはのっていません(あまりいませんよね?)。 2)どの運送会社が月300回ぐらい発送し、タイヤ2本、4本単位の発送の場合安いでしょうか? オンラインの荷物トラッキングができる会社が前提です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この状況ですと、あなたは大切な荷主様ということになります。 クロネコでも佐川でも、営業担当者を呼びつけて、無料で見積もりさせてみてはどうでしょう?きっと喜んで飛んでくると思いますよ。その時に、梱包方法などを話し合ったらいいと思います。相手の運送会社の方にノウハウがあるはずですから、調べて来い!といえばOKですよ。 この不況時にこれだけの荷物はどの運送会社でも欲しいはず、強気で行きましょう。
その他の回答 (1)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
久留米や佐川で条件を出して見積もりを取るといいでしょう。 1個300円なんて数字も出ることがあります。
質問者
お礼
インターネットにのってる価格と比べ300円は本当に安いですね。ビックリのはんめん回答者2番さんのおっしゃるように、今の不況では良い仕事なのでしょうか。交渉頑張ります。
お礼
なるほど。 参考になりました。 早速連絡してみます!