- 締切済み
携帯の動画をパソコンで開くには…
Docomoの携帯FOMAのN701iを使っています。iモーション(動画:ファイル詳細を見ると、MP4と書いてありました)を撮ってminiSDカードに保存しました。 このminiSDカードを、携帯専用のケーブルではなく、よく電気屋さんで売られている、様々なメモリーカードをパソコンにUSBでつないで読み込めるというリーダーライターで転送したいと思っています。もちろん、DocomoのHPで提供されているアプリケーション、「データリンクソフト」もダウンロードするつもりです。 まだリーダーライターは買っていないのですが、今後のことを考え、コンパクトフラッシュでもスマートメディアでも読み込めるリーダーライターがお徳かな、と思っています。 すみません、長くなりましたが、このような方法で画像取り込みに成功された方はいらっしゃいますでしょうか?また、パソコン上に入ったiモーションの動画は、QuickTimePlayerで再生可能ですか?それとも他のソフトが必要ですか? 分かりにくかったでしょうか?すみません。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akipapa
- ベストアンサー率38% (34/89)
▼についての説明です。 コントロールパネルにある「QuickTime」を開くと、表示されるウインドウのタイトルバーあたりに付いているコンボボックスのことです。”見た目”で▼と説明しました。 ▼をクリックすると、設定する項目がメニューで表示されます。
- akipapa
- ベストアンサー率38% (34/89)
コントロールパネルにあるQuickTimeの設定を確認してください。 ▼のメニューから「ファイルタイプの関連付け」を選択すると、ボタン「ファイルタイプ...」が表示されます。このボタンをクリックすると、「ファイル関連付け設定...」というウインドウが開きます。そこで、「3PG」にチェックが付ければOKのはず...
お礼
▼のメニューというのは、何なのでしょうか??? すみません、質問ばかりで。 一応、ダブルクリックでは見れなかったものの、QuickTimeへのファイルのドラッグ&ドロップをすると、何とか見ることが出来ました(汗)。 ファイルタイプ関連付けも気になるので、よろしければ▼のメニューについて教えていただけませんか?
- TYM-NAO
- ベストアンサー率23% (35/150)
私は質問者様のお考えと同じように、複数のリーダライターでPCに取り込み、QuickTimePlayerで再生できましたよ。ちなみにドコモのミニSDカードでした。
お礼
お返事、ありがとうございます。ちょっとまた問題が出てきてしまったので、補足に書きます。
補足
今日試してみました。すると、拡張子が3GPという3GPファイルとなってパソコン上に現れ、開くことができません。どなたか開き方が分かる方はいらっしゃいませんでしょうか???助けてください。
お礼
分かりました。やってみます。何度もご迷惑をおかけしました。ありがとうございました!