• ベストアンサー

人気物件

人気のある流通物件。空室が出てもすぐに埋まってしまうようなのですが、ひとつの仲介業者に頼んで気長に待つ方がよいでしょうか。早く情報を得るコツがあれば教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m_inoue
回答No.2

#1です >一番多くの情報を出していた会社 ではないのです、その物件を管理している会社は通常1社だけですからそこへ申し込んでおかなければ意味がありません(元請け不動産屋) 大家はその不動産屋に依頼し、元請けが複数の不動産屋に依頼します 元請けに申し込んでおけば他の不動産屋に依頼する前に貴方に連絡してくれます 大抵の場合、物件毎に特定の不動産屋が付いています。 情報の量は関係有りません

yos1980
質問者

お礼

ありがとうございました。 素人で内情がわからないと難しい業界ですね。大元のデベロッパーが募集業務をしている事が判明しましたので、そちらへ依頼します。

その他の回答 (1)

• m_inoue
回答No.1

大家してます その物件の管理会社に依頼しておけば大丈夫です 物件に表示はありませんでしたか? 大家に直接依頼するのが一番確実ですが...。

yos1980
質問者

お礼

ありがとうございます。 昨年末に数社の仲介業者から一斉に募集の情報が出たようなのですが、すでに満室状態でした。一番多くの情報を出していた会社に予約を依頼をしてみます。