ベストアンサー 防臭機能付トイレ 2006/01/17 20:39 使っている方にお聞きしたいのですが防臭の効果はどうですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aya-pi- ベストアンサー率30% (258/834) 2006/01/18 12:01 回答No.1 用をたしている間は防臭しますが、終わると止まってしまうので、換気扇と併用の方が効果があると思いますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会行政・福祉介護制度 関連するQ&A 24時間防臭 CMでもやってる24時間防臭の柔軟剤、洗剤についてなんですが 仕事柄、内装関係でこの季節は1時間も作業をすると 雑巾のように絞れるほど汗をかきます 最初は確かに柔軟剤の香りが出ますが乾いてくると 汗臭くなってしまいます。 速乾性の防臭加工のTシャツなんですが乾きやすいのですが 逆により臭い感じになります。 特に柔軟剤とまざりより臭い感じに。 仕事仲間もこの時期にはこうなっちゃって困ってるんですけど。。。 もうこのような絞れるくらいの衣類には効果が薄いのでしょうか? 防臭剤と消臭剤の違い 友人に相談されたのですが、分からないので教えて下さい。 社長に「防臭剤を買ってきてくれ」と頼まれました。 「芳香剤じゃないぞ、防臭剤だぞ」との指示がありました。 ファブリーズの様なスプレータイプではなく、置くだけで24時間効果がある物が必要です。 店に買いに行ったところ、防臭剤は置いていませんでしたが、消臭剤はありました。 たしか消臭剤は、芳香剤を兼ねていた様な気がするんだけど、社長の求めているものは消臭剤でも良いのかな? 上記の様な相談を受けたのですが、私は全く分かりません。 防臭剤と消臭剤は同じ物なんでしょうか? もし宜しければ、社長が求めているものに該当する商品名まで教えて頂けるとありがたいです。 ぜひアドバイスを下さい。 防臭、または消臭効果があるのか 閲覧感謝致します! この前テレビドラマでやっていたのですが、曰く新聞の折り込みチラシには防臭、あるいは消臭効果があると。 これは本当なのでしょうか?検索しても出てこなくて… もし本当だとしたら防臭なのか消臭なのか、 また、新聞紙はどうなのか、 教えてくれると嬉しいです! よろしくお願い申し上げます! 洗える(防ダニ・抗菌防臭等機能の)お布団をご使用の方へ とっても汗かきでまだ時々おねしょ・・・の子供がいます。 子供用に防ダニ・抗菌防臭等の効果のあるお布団を 購入しようと検討中です。 そろそろ梅雨時期なので商品にめぼしをつけたいのですが なかなか決められずに困っています。 ウォッシャブルタイプのお布団や その他抗菌防臭等の多機能布団をご使用の方に 使い心地のご感想やアドバイスをいただきたいと思います。 よろしくお願いします! ※商品名、商品の機能、購入ルート等をできる範囲で 教えていただけると助かります。 防臭洋服カバー 以前テレビで紹介したのを見たのですが、スーツの防臭するのにカバーを使っていました。スーツはしょっちゅうクリーニング出来ないので防臭するカバーを探しています。色々お店で探したのですがありません。 ご存知の方宜しくお願いいたします。 ウサギやリスに安全で防臭効果の高い小動物用敷材を教えてください。 ウサギやリスに安全で防臭効果の高い小動物用敷材を教えてください。 専門家の方や飼育知識の豊富な方、お願い致します。 ウサギ(オス2歳・健康状態は定期的に確認済みで良好)の排泄物の臭い対策について相談させていただきます。 夜にケージを丸洗いしても翌朝には部屋中におしっこの匂いが充満、日中は室温湿度に留意しながら換気も行っておりますが、臭いが洋服や壁などにつかないか?と気になっております。 敷材として防臭効果の高いシダーチップ(特にハーブ入の輸入物)には、小動物に対する有毒性やアレルゲンが含まれているということが最近になって徐々に判ってきたという話を聞きます。 シダーチップに代わる安全性の高い、防臭効果の期待出来る敷材があれば教えて頂きたく、よろしくお願い致します。(原料名、あるいは、商品名、販売元など分かる範囲で具体的に書いていただけると助かります) また敷材のほかにも何か防臭対策をご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けると幸いです。(防臭効果と安全性の高い餌など・・・) どうぞよろしくお願い致します。 防臭ワンが取れない 排水口にかぶせている防臭ワン(釣鐘上のものです)が取れなくなってしまいました。長年放置していたせいかつまみの部分が欠けて引っ張り出せず、錆なのかこびりなのか防臭ワンそのものもなにやら表面がごつごつして入り口が狭くなり、口が小さくて容易に出ないみたいです。 もう割ってしまって新しいのと交換しようかと思うのですが、あれは割れるものなんでしょうか? もしできるのならその方法を教えてください。 衣類の洗濯・防臭について 我が家は全員、汗っかき&脂体質な上にスポーツをするので、下着からブラウス、セーター、ジャケット、コートに至るまで、体臭や汗臭が染み込んで、どんなに洗濯しても、クリーニングに出しても消えません。色々調べると、ミョウバンや重曹が殺菌・防臭効果があるそうですが、どちらが良いのでしょうか?また、どのようにして使うのが効果的なのでしょうか? 消臭(防臭)効果の高いワイシャツ 消臭(防臭)効果の高いワイシャツを探しています。 特に夏の間は、一日中、汗をかいてびっしょりです。下着には消臭効果の高い(値段も高い)シャツを着ているのですが、その上に着るワイシャツも消臭効果がなければ、あまり効果がないと思います。 実際に、汗臭いです。 値段は高くても構いません。できるだけ消臭効果の高いワイシャツをご紹介ください。 排水トラップ用の防臭わんの取付け 10日前から洗面台の排水口から下水の臭いがします。 掃除をしたり薬剤を投入したりしたのですが、あまり効果がありませんでした。 インターネット検索したところ、「防臭わんが効果的」という情報を発見しました。 ただ、自宅の排水口を確認したのですが、排水パイプらしきものが見つかりません。 このようなタイプの排水口でも、「排水トラップ用の防臭わん」で対応できますか? 以上、よろしくお願いします。 MEK,MIBKの脱臭又は防臭 新規に接着剤の塗布を検討してます。 問題は溶剤MEK又はMIBKの脱臭又は防臭。 安価な設備又は脱臭剤、防臭剤を探してます。 皆様の知恵をお貸しください。 宜しく。 防臭キャップ って熱に弱い? ご意見よろしくお願い致します。 新築して1年がたち、引越当初から据え置きタイプ(パナソニック)の食洗器を使っていました。 排水方法は、シンクまでホースが出ていて直接流す感じです。 3、4ヶ月前から食洗器を使用した後、キッチン周りが下水臭いなぁ、と思ってはいましたが、食洗器自体からの匂いだと思い、しょうがないかなぁ…と思っていたのですが、 1ヶ月前くらいから、シンク下の収納を開けたら、かなりきつい下水臭がリビングまで臭うようになり、 特に、夜、お風呂等でお湯を使ったりすると、さらに臭うようになり、ネットで自分なりに調べたところ、 防臭キャップが付いていないか、ずれているか、どちらかと思い、キッチンを設置してくれた設備屋さんを本日呼んで見てもらいました。 設備屋さんのお話では、『 防臭キャップは付いていますが、熱にやられて柔くなってずれていて、そこから匂いがします。食洗器の排水を直接シンクに流しているのが原因です 』との事でした。 処置は、防臭キャップを元の位置に戻して、ずれないようにその上から銀色のテープで巻いていました。 食洗器の説明書を見ると、排水温度は約80度です。 設備屋さんには、『 一度洗い桶に排水させて、温度が下がったら流して下さいと 』言われてしまいました。他の対策はないですか?と言ってみましたが、『 他のメーカーでも防臭キャップには耐熱はないので… 』 との事でした。 でも、今のご時世、食洗器を使っている方は多いですよね?説明書にも、シンクに流すように書いてありますし…。 今まで、もちろん油は流していませんし、パイプマン的なものは月1しています。 今現在の匂いは、キッチンとリビングは大丈夫ですが、キッチン下の収納を開けるとまだ匂いはします。 設備屋さんが言うように、温度が下がってからシンクに排水する方法しかないのでしょうか? ビルトインの食洗器は防臭キャップを通らないで、配水管につながっているのでしょうか? 皆さんのお宅の食洗器の排水は、どんなタイプですか? ご意見、アドバイス、よろしくお願い致します。 シンク下棚の防臭キャップは必要? シンク下棚の防臭キャップは必要? キッチンシンク下が臭うので、掃除をしましたが解消しません。 ・パイプ清掃用のジェルでの詰まり解消(3回ほど) ・棚の中をアルコールで拭き掃除して、半日以上扇風機で空気を流す(何回も) ・今まで入れていた物や食器もニオイが移っていたので日光消毒 棚にニオイが移っていたので、ファブリースや重曹スプレーなどかけまくりました。 頭をつっこんでみるとニオイがしなくなったのですが、閉めて、翌日確認するとニオイが…(泣) 今は扉開けっ放しです。荷物にニオイが移るのが怖くて、しまえません。 シンク下だけではなく、壁で遮られている隣の棚(コンロ下)も臭っています。 ニオイの原因はわかりませんが、ネットで見かけた方法で、とりあえず、防臭キャップと粘土?をかってきて、パイプとホースの隙間を埋めてみようと思っていました。 そこで、キッチン下の白い円状のプラスチックをはずしてみたところ、 シンクからまっすぐのびた蛇腹のホースが、防臭キャップと床から出ているパイプにささっているようでした。(写真参照) 防臭キャップは無いと思っていたので、ついているくせに隙間があることに違和感を覚えました。 しかも、斜めに付いており、(写真はまっすぐに戻してみた状態) 中途半端に固定されているようで、ぷかぷか浮いてるし、指で動かせますが、ちょっと力をいれたくらいでは外れません。 壊れるのが怖くて、あんまり引っ張っていません。 この、ぷかぷか浮いていている状態が正しいのかがわからないのです。 効果が無いようなら、はがしていいものかと思っているのですが、どうでしょうか? また、ついでに新品に換えたほうがいいでしょうか? ご意見をお願いします。 水周りの悪臭、防臭ゴムが原因?? 水周りの悪臭に悩まされています。色々と調べて自分で何とかしようと試み、どうも防臭ゴムが原因な気がしてきました。そこでホームセンターにて防臭ゴムを購入し、取り付けた所、格段に悪臭は減りました。しかし雨の日などはやはり悪臭がします。再度、防臭ゴムを確認したのですが、排水管・トラップ共にジャバラホースな為、密閉されていない様にも見られます。 この対策としてコーキング剤を使おうかと思っていますがこれは正しい対処法でしょうか?また他にも何か良い対策方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 排水溝の防臭キャップの意味とは? そもそも排水管とは密閉されていると思うのですが、だとすればどこから匂いが漏れてくるのでしょうか?防臭キャップをつける意味は? エアコンフィルターが無いカーエアコンの防臭 ダイハツのパイザーのエアコンは、エアコンフィルターが元々付いてないタイプです。このようなカーエアコンの防臭対策は、あるでしょうか。 それから、このカーエアコンにエアコンフィルターをつける事は可能でしょうか。 成人用使用済みおむつの防臭について 成人用おむつ(尿が固まるもの)の匂いがきつく困っています。専用のゴミ箱にビニール袋を入れ、蓋もしっかり閉めているのですが、どうしても匂いが漏れてしまいます。何か防臭方法はないでしょうか。お願いします。 レジン使用の場合、防毒・防臭マスクどちらが良いか クリスタルレジンで、樹脂を作ろうと思っています そこで、マスクを購入しようと思っているのですが、 防臭マスクで良いのでしょうか? それとも、防毒マスクを買った方が良いですか? タンスやクローゼットの防臭に重曹を使う場合 重曹はタンスや部屋の防臭にも良いとよく聞きます♪ エッセンシャルオイルを混ぜて匂い付けをする方法はあると思うんですが 柔軟剤の匂いがとても好きなので重曹に混ぜて置いてみようかなって思っているんですがこの使い方は大丈夫でしょうか? 備長炭はトイレの脱臭に効き目はあるんですか? トイレに小窓はなく換気扇をしても悪臭はこもり防臭剤に頼っていたんですが、効果はなく苦戦を強いられている時に、知人の勧めで備長炭.竹炭混合(粉末)1リットルを購入しましたが、まだ数時間しかたってなく効果はわかりません。本当に効き目があるんでしょうか?他に効果的な脱臭もしくは消臭があれば是非教えて下さい。お願いします。